5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 基本疯子

今天冒充了下锯神... 搞了个悲锯.........(8.7搞了个大悲锯 52L)

呵呵,姿势有问题

欢迎继续阅读楼主其他信息

锯的时候划好线,两面都要划线,沿线先开两条引导槽,也就是钢锯在划线上来回蹭出一条笔直的沟槽来,锯的时候心情要平静,让锯条沿着引导槽走,观察锯条是否走歪,经过练习,手艺就提高了,就不用开引导槽了。
       钻头钻不动,我看是钻头角度没磨好,磨不好烧钻头。
38没在这看
这么厚的铁板 确实不好锯
学习
一根锯条干那么多活:em26: :em26:
可惜啦,不如用角磨机上1mm切片来的规矩!
原帖由 瞎折腾 于 2011-7-31 20:47 发表
这么厚的铁板 确实不好锯  呵呵

:loveliness: 体力活了 前辈的驱动搞得怎么样了? 那个接口板没有光耦 不如出掉换个专门的接口板来的利索...
原帖由 aaa77770000 于 2011-7-31 20:54 发表
38要让位了:em15: :em26:

:em23: 让38前辈来搞这些估计用不了一个小时 小弟得两个多小时....... 锯神的境界... 不是小弟可以测度的:em07:
原帖由 835180675 于 2011-7-31 21:12 发表
:em26:

:em05:
原帖由 fanlulu 于 2011-7-31 21:55 发表
楼主锯条买的有点贵了 ,我去市场批发一整包才15块钱 。呵呵

前辈买的一整包是50根吗 50根15 小弟买11根3块 显然是小弟买的更便宜点:em15:  估计小弟这整包买也就十块钱:em19:
原帖由 兴哥二手电机 于 2011-7-31 22:08 发表
:em01:

:em19:
原帖由 13760705449 于 2011-7-31 22:59 发表
呵呵,不错了,有耐力啊,要是开锯前画个线,应该更好吧

这个没啥要求 犯懒了 :em12:  怀念不马虎前辈啊:em05:
原帖由 hd0453 于 2011-7-31 23:06 发表
比我锯得直,我今天也锯了四段一厘米长的这种方钢,比你锯得还歪,锯条还崩了齿,总结原因,第一没画线,第二小台钳固定不牢,第三锯条质量太差,买的旧锯条以为质量好,结果是假货。:em05:

小弟手上也有一根旧锯条 从旮旯里翻出来的 开始先用的旧锯条锯 感觉不爽 锯了一块就扔一边换新的 第一块用了半个多小时 之后基本上都是二十分钟解决  看来旧锯条真的不一定好:em00:
原帖由 gugs_cn1 于 2011-8-1 09:01 发表

那是世达合金锯条,锯齿锋利经久耐用,都很难横着折断!

:em20: 真的那么神奇? 又硬又韧? 有机会买一根试试:em20:
原帖由 edison7476 于 2011-8-1 10:03 发表
锯歪了不愿你,你的锯弓不行,换个好锯弓吧

:em23: 这个确实不能怨锯弓 主要是小弟漫不经心 也没划线 这锯弓乃是传说中的老货 十分坚挺 好用 小弟手里也有一把新锯弓 跟它一比...... 我立马把新锯弓扔了............... :em15:
原帖由 马在草原 于 2011-8-1 10:08 发表
真有强力的臂弯,锯的时候加点机油会略力许多。

大块的加了 小块懒得加了 几分钟干掉 白天还没怎么觉得 到了晚上不咋强力的臂弯就变面条了... 晚上胳膊一直隐隐作痛 空调都不敢吹了:em17:
原帖由 dar_cj 于 2011-8-1 10:15 发表
呵呵,姿势有问题

还要继续学习 不知前辈有无兴趣稍作指点?
原帖由 ziyp 于 2011-8-1 10:19 发表
锯的时候划好线,两面都要划线,沿线先开两条引导槽,也就是钢锯在划线上来回蹭出一条笔直的沟槽来,锯的时候心情要平静,让锯条沿着引导槽走,观察锯条是否走歪,经过练习,手艺就提高了,就不用开引导槽了。
     ...

多谢前辈指点 小弟下次再锯的时候一定这么做:loveliness:
原帖由 zhang56 于 2011-8-1 10:57 发表
38没在这看

好久没见38前辈了:em18:
原帖由 金桥江 于 2011-8-1 12:36 发表
这么厚的铁板 确实不好锯

:em19: 使劲锯不知不觉就锯完了
原帖由 八三四一 于 2011-8-1 13:46 发表
学习

小弟乱搞的:em16:  不敢当:em17:
原帖由 dzs998 于 2011-8-1 13:57 发表
一根锯条干那么多活:em26: :em26:

这些铁块都退过火了 比较软 硬的话有一点硬的地方就能把锯条干秃:em20:
原帖由 准备上床DIY 于 2011-8-1 14:09 发表
可惜啦,不如用角磨机上1mm切片来的规矩!

:em25: 小弟一直用不好那个切割片 每用必崩 心惊肉跳 前辈可否稍作指点:em12:
有的据的还算是不错。

回复 9楼 瓜子 的帖子

涂漆的和不涂漆的不一样,不涂漆的是碳素工具钢的,涂了漆的据说是高速钢的(听师傅说的),所以8块钱:em15:

不过楼主举得确实又快又歪啊,呵呵:em15:
确实厉害,我锯了一条17厚,50长得就快一个小时
从锯竹子练起吧
值得学习,方便的时候我一般都是用的角磨加切割片,就是声音听着难受:em17:
原帖由 品味弓弩1 于 2011-8-1 16:00 发表
:em26:

:em05:
原帖由 百灵鸟 于 2011-8-1 18:12 发表
有的据的还算是不错。

:em17: 头两个比较注意 锯得稍微直一点了
原帖由 $$$$$$$$ 于 2011-8-1 19:39 发表
涂漆的和不涂漆的不一样,不涂漆的是碳素工具钢的,涂了漆的据说是高速钢的(听师傅说的),所以8块钱:em15:

不过楼主举得确实又快又歪啊,呵呵:em15:

好神奇 刚淘宝了一下 原来这种锯条条身是弹簧钢的 条齿是高速钢的 确实牛叉 有机会买根试试:em05:
不快啊很歪 :em12:
原帖由 张小凡top 于 2011-8-1 21:52 发表
确实厉害,我锯了一条17厚,50长得就快一个小时

可能料子比较硬 小弟这个退过火了 很软 还有就是两个手逮住锯弓全身的力量都用上狠蹭 锯得就快 不过得有个好锯弓 现在市面上的垃圾锯弓估计几下就完蛋 小弟有一个新锯弓 让小弟扳弯了 十分无语
原帖由 khhlnj 于 2011-8-1 22:12 发表
从锯竹子练起吧

:em15: 有空练练
原帖由 书生一个 于 2011-8-1 23:01 发表
值得学习,方便的时候我一般都是用的角磨加切割片,就是声音听着难受:em17:

小弟也想学习怎么用切割片啊.... 能用角磨机谁费那劲锯去.... 小弟用切割片心惊肉跳 每用必崩 十分无语...... :em25:
手工想锯直?没门,手工想磨平?没门,手工能干好要机器干嘛

回复 38楼 基本疯子 的帖子

我15块一包是100根 你3块11根,你说哪个便宜。我是批发价 ,你是零售价。你说哪个便宜。

回复 40楼 ZZSSZZ 的帖子

手锯也能很好,用机器是为了提高效率。
钢锯是钳工加工手段之一,和钻,锉,铲刮,研磨有同等的重要性和技术性。表面看简单谁都能搞但想锯好也不是件容易的事。需要在手法知识正确后训练感知才能锯的好。网上有教材可以看看,很有用的。我刚开始也乱搞想着没啥难的,但就是和楼主一样锯斜,断锯条。我那一整包100锯条现在就剩下小半了。后来买了本钳工书,又在网上看了看,细细体会后。按照所说的去做,现在很好了 ,锯后稍微用锉刀搞搞也就能达到要求了。最起码的是不断锯条了。还有一条就是,方法掌握好后锯的还是挺快的。我现在基本不用角磨机了,角磨机太响,用厚锯片缝大,超薄锯片不安全,万一锯片卡住了烂掉飞出容易伤人。被干到好几次了
把角磨机安装在架子上,用起来就稳当了。这个架子用木头做就行。
头像被屏蔽