5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 邂逅

关于D210 车刀 各种疑问,,,,,,,,,,,

好的砂轮机是必须得。
一个白色的白刚玉,一个绿色的碳化硅砂轮。
如果有条件,可以再添置一个400粒的金刚石的,装在侧面。用来鐾刀。
效果比油石还要好。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... =%C9%B0%C2%D6%BB%FA
看我的帖子。

欢迎继续阅读楼主其他信息

换快换刀架,一劳永逸~~
图来了

我跟楼上的一样改造的,不过的砂轮两端都加了金刚石砂轮,150目和400目的
机夹刀料型号那么多,平常用的是哪几种啊?师傅们指点指点啊!
原帖由 zero7020 于 2011-8-2 18:28 发表
图来了

呵呵  您的帖子我之前有关注过  也羡慕您能淘到不错的砂轮机  至今我们这也没发现不错的 (因为我不知道什么叫不错的:em15: )
非是我不愿意买  现在原因很多   的:em19:

一般左右外圆 粗精车刀各一把 共4把 可以使用普通机夹刀 不过一般买不到这么小的普通刀 可以买回来铣小
45度刀一把 通机夹刀 买回来铣小  刀片很便宜 一般3-5块 常州刀片3块 买个一盒能用好久
切断刀一把 只能用2MM的,普通机夹刀买不到 就是数控的吧
外螺纹一把 买数控 刀片大概30几
内孔刀一把 我买的是16的 小的孔直接钻头了 或者焊接刀了
内螺纹一把 买数控 刀片大概30几
数控刀杆一般50-70左右,看清楚做工 我是直接杀到常州买的

工具是为人服务的,不要受制于工具
建议把刀架换成快换刀架,这样刀就不用改了,同时换刀效率提高很多,对我们;业余玩玩的时间宝贵啊
原帖由 photozy 于 2011-8-2 20:01 发表

一般左右 ...

看了您发的图片 口水呀  谢谢您的 图片    刀片4米  这么便宜   我不加工 很硬的东西   就是铁之类的 钢 什么的基本不考虑 所以好的刀片咱用不上  弄些便宜的耍耍 也好嘛    听华尔街说 我买的这套用的是   tcmt110204   nx2525   不懂呀  有木有便宜的呢?  
那些盒装的都是数控的 数控刀片比较贵 20-30多一片 第二幅图中的东西一起大概1500左右

第一幅图中的刀片是3-5块 是普通机夹刀 很好用 要和刀杆配套买的
你买的那套 是用数控刀的刀杆 不能用普通刀片的

回复 31楼 photozy 的帖子

难道买错了??????:em20:
买错不至于,数控刀片本来就没便宜的 除非你到常州买地产货 那也要10块左右一片.
你对刀的理解有问题 还要继续潜水
原帖由 photozy 于 2011-8-2 21:18 发表
买错不至于,数控刀片本来就没便宜的 除非你到常州买地产货 那也要10块左右一片.
你对刀的理解有问题 还要继续潜水

看来自己太急了     数控和机架刀不是一回事儿 的    太菜了   不过没买错  因为用来精车还是不错的 成本呀   粗车怎么办 一个好的刀片要18米 :em25:  便宜的也要15 米  呜呜
前面不是说过了么 使用普通机夹刀 不过一般买不到这么小的普通刀 可以买回来铣小
或者你再找老华定做一套 能够使用普通刀片的刀杆
原帖由 邂逅 于 2011-8-2 12:19 发表

怎么保护?求问  那个彩页里面有两层不干胶粘着  平时车些小活 木屑铁屑根本伤不到导轨 的:em15:

顺便说一下 我拍下了   228米  两张红票又没了:em25:
原帖由 新雪138 于 2011-8-3 20:34 发表

这不也是彩页纸么  有啥不同?