5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 青岛扬帆

今天去买钢板直尺,傻眼了!

原帖由 营口烟头 于 2011-8-16 09:50 发表
只要干的活用同一把尺不就没问题了 管它准不准呢

原來有這麼多人有這種心態
看來俺也來賣尺子好了
只要有刻度就成
不準也有人會買

欢迎继续阅读楼主其他信息

这种尺子很常见么?2米差3毫米,就意味着20厘米差0.3毫米,已经肉眼明显可以分辨。原先也见人提尺子问题的时候,把家里的不同厂子的长短钢板尺、几毛钱的塑料学生尺7、8个并在一起比较,毫米线严丝合缝,眼睛看不出来,彼此区别绝对到不了0.3mm/20cm。难道说热障冷缩的正好?

我觉得普通正品量具的差别一般没有千分之1.5那么大,尤其同种材料的。
正常呀
一石激起千层浪,看来这个问题圈内还没达成共识啊:em15:
做航模的时候就知道,测量的时候一定要用同一把尺子,否则会悲剧:em17:

就不知道要公差是干什么的?

误差1.5/1000,也不高吗:em15: :em15:
不知道到
尺子就是标准,标准不统一很难互相协作:em15:

回复 23楼 瓜子 & 山村农夫 的帖子

这个东西不是成线性比例来看的,不能用2米的尺子跟20厘米的尺子的误差来比较。可能大家平时调床子调的,把标准都定高了。通常很大或者很小的东西都比较难加工的,一把几十块钱的尺子不会用什么高精度的设备来加工的。那15公分长的直尺通常标的最小刻度是0.5mm,难道你还指望用2米长的尺子读出0.1mm的准度?所以我上面说了,这个尺子本来就是用来干粗活的。
再者,莫说2米长,就算1米直尺都会拱会变形,何况2米长,尺子稍微拱点,尺子的总长度几个毫米的变化很正常。
呵呵,一个帖子,见到两位莱西的哦
但是如果做2米左右的东西,差3毫米就是问题了,比如钣金活。
原帖由 青岛扬帆 于 2011-8-18 09:39 发表
但是如果做2米左右的东西,差3毫米就是问题了,比如钣金活。

这看你用什么检测的,如果是用卷尺的话是没问题
:em20: