5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: zz_storm

爽完不到5分钟电池涨的跟小青蛙一样 - -!

今天我不死心 有给它充电 结果发现 他还是能冲进去的 试了一下 速度也差不多
好像没有多大影响 就是不知道以后 会不会用着用着电池就爆炸了:em17:

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 21楼 zz_storm 的帖子

你的电池过放了,那就是有内伤了,你现在虽然是可以充进去电但是电池的寿命会大打折扣。相当于癌症晚期了,没有多少日子了:em15:
电池开膛看看有25C吗?
癌症。。还晚期。。那就让他尽情的撒欢吧 :em15:
没有开膛 想听前辈们得想上个电显报警

回复 24楼 zz_storm 的帖子

又不是飞机,报警何用? 电调上都有低压保护,触发后会自动减一半动力,让你立刻就知道“必须返航了”。
你用的电机是多大的?2200mAH的电池,理论上计算:40A放电,最多3.3分钟。
   2.2AH/40A=0.055H
   0.055H*60分钟=3.3分钟
  * 锂电池不能过放电,也不能过充电,否则都会损坏。严重时会爆。
     估计你的电池没有问题,是过放电造成的。
     *必须加欠压保护和过压保护
是的明显感觉跑不动了 好像桨叶打断了一样:em15:   不过等他速度慢下来 电池早都涨肚了吧

原来时间是可以算出来的啊 学习了 那个什么保护 电调不是自带么?

回复 27楼 zz_storm 的帖子

电机可以跑多久,本来就是可以靠公式算出来的,这是算是初中知识吧!:em17:
:em25: 为你而伤心,下次可要精点才行
原帖由 Himalaya 于 2011-9-4 22:37 发表
又不是飞机,报警何用? 电调上都有低压保护,触发后会自动减一半动力,让你立刻就知道“必须返航了”。

2200的电池450旋停也就7分钟电压3.7-3.8左右!!!!111你跑5分钟必定怀孕!!!!!!!!!!他一定没 设置低电保护!!!!!!另外香蕉头电镀脱落也会会造成大肚子:em15:

有次看人家把ECO 的电机从4200kv换到5000多kv后,下水原设置试跑,4分半后电池连热缩膜都撑裂了。。。
问题是4200kv的电机可以跑近8分钟的时间。。。