5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: dashan

看看mach3以f10000雕刻pcb

:em16: :em16: :em16: 空转......

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 20楼 林大夫 的帖子

这只是个驱动器mach3高速带载力矩(电机用手抓不住的)测试试验

晕死一个,我还想看看F10000的刀尖在电路板上狂跑是一个什么样的情景,电机拖着x、y拖板以10000的速度狂奔是一个神马样的气势?

结果结果......结果就看到一根火柴棍,这不是坑爹么。
:em15: PCB还是热转印来得快
原帖由 林大夫 于 2011-9-4 23:36 发表
驱动器的性能也许不错,但不应该和所谓在所谓mach5都没问题的那个神机做参照

刨除驱动器不说,作为一个系统来讲重要的是平衡,还有性能价格比,我不知道这个驱动的价格如何,就算在实际工作下能以F10000的速 ...

林大夫您好

有个问题请教,若以这样高速雕PCB,要用甚样主轴及刀具才不会常断刀尖?工件质量如何呢?毛边多吗?软件仿真及JJ空转怎样跑都行,而实战时应该注意哪些呢?或有实战视频分享吗?

目前我JJ步进空转稳定跑5600mm/min,实战时要降速以200.1钨钢尖刀、24000r/minF2000、下刀0.1mm,PCB,刀具已感吃力,有时会断刀尖
所以一直有个想法,目前步进驱动及电机性能已渐成熟,运行快且稳定,是不是主轴及刀具也要一并升级?有何建议?

我试过F15000精雕松木,24000r/min,100.1钨钢尖刀、下刀0.5mm,运行稳定(JJ400多公斤),刀尖还是断,用的还是国产驱动及二手步进
渐渐有个心得--JJ经过适当调试都运行很快,精准稳定(步进就行)….但实战时刀具跟不上均要降速,且端视工件材质而定,不知是否有共识??
你在淘宝上能买到转速60000的pcb主轴,这种主轴我用过很多。
F值的提高必须同时提高主轴性能,否则实际意义不大,也就是g0的时候速度的增加
原帖由 林大夫 于 2011-9-5 09:52 发表
你在淘宝上能买到转速60000的pcb主轴,这种主轴我用过很多。
F值的提高必须同时提高主轴性能,否则实际意义不大,也就是g0的时候速度的增加

谢谢回应,等会儿有空上淘网搜一下60000转主轴,有心得再分享!!
夸张 ,太夸张
大爷!您的雕刻机呢?:em17:
原帖由 resethdd 于 2011-9-4 20:48 发表
我真的真的很想骂人:em08:
真的不知道骂啥好听 见人