5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 沸点升高

成品机避震起落架设计的都是狗屎

模型车都是弹簧+阻尼油,避震起落架还是好好学学车模的认真态度吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

本来我就不看好那个减震。肯定没啥效果、

你想也是,飞机又不是汽车,上下颠簸的程度有多大?前后冲击力度才最大的。首先要要考虑前后的冲击力,其次才是上下的冲击。
我i自己做的1.4米的大赛前减震,效果特好,咋摔都没事,很难摔坏。

标题

楼主发的那真机图片好像是放库里的飞机刚拉出来…用的也许是气压阻尼…久了气缸气没了…起飞要冲气…空中补气…
自重1KG的飞机降落时起落架受到的冲击力远远不止1KG.

真飞机炸不起,起落架上当然要花大本钱.  模型飞机重要的是飞行的性能,降落时出点差错又没什么关系,所以自然不会在起落架上花功夫. 弄得太复杂平添不少重量,得不偿失.

飞行技术过关的话, 不会抱怨模型飞机的起落架不好吧. 多练技术是正道.

如果追求高度仿真的话另当别论.
用渐变非线性弹簧 + 电控阻尼油软硬的电磁阻尼减震 + 多维加速度计实时DSP算法。 :em15:
楼主是希望要一个起落架,拍地上飞机不会跳的那种
问题是真机的重量和速度 不能和模型飞机相比的啊。。。
:em19:
想有真鸡效果必须有阻尼的,不知把车模的减震装上去行不
车模的减震装上去效果肯定好. 不过增加的重量就不是一点点.

不会把

:em26:
就算时候1kg的机子下来的冲击力也是很大的,如果是静止状态已经快到底了那才真的是悲剧,不信试试
原帖由 aqua19 于 2011-12-27 23:15 发表
就算时候1kg的机子下来的冲击力也是很大的,如果是静止状态已经快到底了那才真的是悲剧,不信试试

楼上正解。
如果是静止状态已经快到底了,那么飞机滑跑时遇到个石子岂不是一点避震作用都没有?
用车模的避震吧。效果谁用谁知道。真的好
同意33楼的意见。
蓝翔的避震不错:em24:
不敢苟同:em15:
33L:em00:

也不一定要搞到油气阻尼那样高级,其实完全可以做好一些的。

比如做成可以换装合适弹力的弹簧,在套筒摩擦面上涂抹一点黄油做阻尼。