5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gxlat

506起落的山寨9257第二次修复(未换电机已复 活),RP不稳定?润滑!憋舵!短路!

这样修复,有点悬吧,楼主还是停用的好!

欢迎继续阅读楼主其他信息

LZ 厉害,马达电刷都能修。:em26:

马达后盖很难拆,没有专业的工具应该是不行的。:em01:

我的是暴力强拆,结果自然是报废。:em15:
我的FU9257已经1000+起落
还是正版吧。。省心省钱。。。山寨尾舵没看到有好的。。。MD922不只寿命如何。
用耐磨的金属薄片做电刷会不会长命些?对了,12*15的电机如果能找到,自然是功德无量,以我混迹于华强北及淘宝的经历来说,太难了。到现在仍一无所获,但是呢,我发现哪家可以做无刷舵机的无刷电机。。太精致小巧了。还是有感的。
尾舵修好后进行测试,现在已飞了9个电,锁尾很好,一切正常,不知道什么时候还会死,所以飞的很小心

想起尾舵挂之前的征兆——向右高速自旋停止时回弹变得非常明显,达到30度左右,而原来是两边都没有回弹的
估计就是电刷磨损了导致的

修好后感觉满舵自旋的速度好像没有原来快,不知道是心理作用还是电机速度受到影响了

回复 22楼 wanjingcai 的帖子

不用什么专业工具,小号螺丝刀小心点撬开就行,电机尾盖是有些韧性的塑料,可以撬开的
安装回去的时候,要注意整流子不要压到电刷,把位置放好在推上尾盖

回复 25楼 easy123110 的帖子

12*15的空心杯电机确实很难找,今天到本地的电子市场转了一大圈,卖电机的本来就少,一问,人家根本不知道空心杯是什么,TB上唯一一家又太贵了,准备测试一下,修复的电刷到底能飞多久,大不了再炸鸡一次呗~~~~
然后如果可能的话,准备尝试D一对电刷装上试试
买个正宗9257省心哟
折腾来折腾去你会发现,嘿嘿,其实钱也用到那个价位了,期间还飞得不省心,当然有人就是喜欢这样折腾
正宗的不好买啊,假货太多

再说确实贵了点,主要是娱乐,投入差不多就行了
原则是保证安全的情况下,尽量修复
原帖由 easy123110 于 2011-9-17 20:35 发表
用耐磨的金属薄片做电刷会不会长命些?对了,12*15的电机如果能找到,自然是功德无量,以我混迹于华强北及淘宝的经历来说,太难了。到现在仍一无所获,但是呢,我发现哪家可以做无刷舵机的无刷电机。。太精致小巧了。 ...

的确很难找:em15:
现在全TB也就这两个啊,太少了
好样的
LZ动手能力强的。
算不上,小修补而已,修机调机真的要多体会啊
支持diy
今天又飞了6个电,修复后一共飞了15电了,一切正常
既然如此,新买的山寨尾舵就先不换上了,看看照这么下去到底能飞多少电,赚啦
:em15: 这个舵机的电机我知道哪里卖。。15一个。。当时也想买一个来换,后来想想算了,换了电机还是短命,收了个正版的。。淘宝搜 锦泰航模

回复 38楼 gxlat 的帖子

小心为了多贪几个起落搞得炸鸡收场哦!!!趁早换吧