5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: suvsuv

Microheli 的mcpx碳纤机身,小小放毒一下

顶楼主哦。在淘宝上买改装件确实很被宰

欢迎继续阅读楼主其他信息

讨论技术,表相互攻击!
别怕互相攻击,攻击出真知
原帖由 zzy316 于 2011-10-14 06:58 发表
我感觉稍大点的小飞机比较好玩,过小飞机如cp,玩起来不刺激。期待suv 兄改cp了,最好能把舵机改成市面上买得到的便宜舵机。

正在改双无刷的cp,花时间在减重和试验不同的舵机。1s的付厂舵机已经早就有了,价格也比原厂的便宜一半以上,但都是3.7g以上的。cp机要控制重量,要找2-3g内的又可以在1s电压下稳定工作的就有点难度。
顺便再回复楼上那位mcpx售价最贵的淘宝卖家的御用飞手的问题。花科尔的100d03 和 cp的舵机就比mcpx好, cp总体不如mcpx的原因是接收机软件不好,主轴还是偏弱,以及没有充足的测试,并不等于没有可取之处。
仅仅因为自己在卖某个产品就将其吹得金刚不坏来误导模友不关我事,但在论坛里面假冒玩家来挑起事端,纯属SB行为。
原帖由 chenwei5105729 于 2011-10-14 07:03 发表
全碳的话不怕短路烧舵机?:em22: 台湾看到过了。。。

舵机安装与碳纤机身之间是塑胶连接件,所以舵机并不是直接接触碳纤的
我的cp已经改主无刷,感觉大油门锁尾不行,不知道换尾无刷怎么样
原帖由 eqinzm 于 2011-10-14 12:31 发表
我的cp已经改主无刷,感觉大油门锁尾不行,不知道换尾无刷怎么样

双无刷加两电调,更换电池,超重,不耐摔
我觉得每个设计都有每个设计的理由,mcpx用直线舵机一方面是用在mcpx上已经足够了,另外一个方面也是考虑到商业竞争,加高门槛阻挡竞争对手,同时也在经营自己的生态链。在这个方面说mcpx的设计很完美,我说的完美不是性能完美或者易用性完美,而是性能、易用性和生产厂家利益之间的最佳平衡点而已。厂家不是公益组织,手机领域那么多国际标准尚且不能限制苹果,又何况模型呢?

另外每个产品设计的时候都有针对性的消费者,mcpx针对的无可厚非是国外玩家,我们跟国外在数字上的平均收入其实差不多,但在货币价值上就差太大了,人家一个月挣3000美金花几百在mcpx上是毛毛雨,跟我们挣3000人民币吃顿300块的饭差不多,但要我们花几百美金确实有点难受,我相信说到这里,肯定不是mcpx的问题了。
原帖由 禅与馋 于 2011-10-14 12:39 发表

双无刷加两电调,更换电池,超重,不耐摔

越轻肯定越耐摔,双无刷的mcpx肯定是不如有刷版的mcpx耐摔。但是对于cp就未必。
因为cp的主轴只是2.5mm 的碳管,横轴螺丝也只有1mm, 所以加重了的双无刷cp机,如果控制好重量在50-55g之间,更换3mm的不锈钢管,和换用1.5mm外丝横轴,耐摔度不会比cp差多少。更何况即使不如有刷版的mcpx耐摔, 也不等于不耐摔呀:em15: ,所以很多非新手的玩家都宁愿改无刷而不是继续玩有刷机
此外,要减少炸机损失跟飞行手法也有关,控制不住就尽快切熄火开关,找草地或者泥地来炸,即使重达300g的250也可以基本无损。

:em15:

:em15:
飘过~~:em15:
有一次我在论坛跟另一个飞友交流尾桨也需要平衡的问题,有一个专家不礼貌的回覆"你这不是玩飞机,而是飞机玩你 。尾奖还要做平衡,累不累呀 。"SUVSUV还记得吗?
后来想一下,有些飞友或专家,他们只是用飞机悬停一下,航线一下,所以也理解你所讲尾桨不需要平衡的说法!
今次跟你交流mcpx舵机问题,你不但没有正视我的问题,还这么不礼貌说我是什么SB什么港!你这样是歧视香港人吗?还乱说我是商家,吹捧什么!
你有证据吗?我深圳有一大班飞友证明你所说的是错,而田少也有错,说折腾专家称得上,但是真正6通机的3D精髓,大师还没测试到出来这话,人家(尾桨不需要平衡的大师)是拿那么多精华贴的专家,在论坛也有一定的地位,值得尊重哦!
最后跟你说一句"不把飞机暴力操,那会知道自已的机改得多好,调得多好"

不用平衡尾桨说法连接
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=465970&extra=&page=9

SUVSUVSUVSUVSUVSUVSUV
在讨论技术,莫攻击。淡定。看到楼主前面那个攒机贴不错!:em15:
我是议事论事,这位大师经常把败笔挂在口上,说人家舵机败笔,只懂说价钱贵,扭力小,人家舵机的重量,速度,一致性跟回中性那么重要又不见他说,用仪器测试100d03跟mcpx的舵机测试来看看:em09:
说什么锁尾败笔,人家的飞机开idle尾桨转速过万,这样都不需要平衡,就把人家的尾巴搅什么杂交,只是纸上谈兵,根本就没有做过比较深入的飞行测试:em23:
他的法号:败笔折腾大师:em15:

原帖由 kenyips 于 2011-10-15 08:49 发表
我是议事论事,这位大师经常把败笔挂在口上,说人家舵机败笔,只懂说价钱贵,扭力小,人家舵机的重量,速度,一致性跟回中性那么重要又不见他说,用仪器测试100d03跟mcpx的舵机测试来看看:em09:
说什么锁尾败笔,人家的飞机 ...

说你是sb你还不认 ,就会钻牛角尖 。尾奖是否平衡,飞起来看尾巴是否震动就行了,假如没有震动,为什么要折腾。很多方法都可以调机,一定要按你那种浪费时间的方法吗?
至于用仪器测舵机 , 不要说国内论坛,在国外,在台湾,你看看绝大多数帖子,有哪个模友会换个舵机,换个电机就拿个示波器、仪器来做对比,顶多也就是引用厂家数据而已,这是玩家论坛,不是厂家论坛,大家知识分享自己的心得,听不听由你。
直线舵机回中性就好--回中是否好跟控制电路有关,跟直线非直线有毛关系?不懂知识也要知道这个世界上有google百度,查查直线舵机的应用缺 陷吧 。迷你机选择直线舵机唯一因素是因为直线舵机可以做得很轻(舵机无外壳,电位器无壳,齿轮只有两个),其他任何一点都不会比同样厂家生产的非直线舵机好。看看除了迷你的机种,有那一个航模(飞机,车,船)会去用直线舵机?
找人毛病谁不会,你丫的自己也写一些有益的帖子。

败笔折腾大师,就是喜欢前言不对后语!无震动当然不需要平衡,全地球人都知道啦!
快点从井下爬出来,测试舵机的方法,这论坛多的是,而且很简单:em15:
实践证明小飞机滴震动的确影响不大。。。咱也没机会参赛!
继续观战
貌似田少跟suv有点熟悉哦