5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yiaiku

新人报道,不小心接手一机械加工厂,请大家看看是不是划算

现在做企业非常难,如果可以选择,找个好老板,打工才是王道。别去创业,一条不归路累得死人,特别是以为自己有一身技术,试图以此吃饭,那真是想错了,会一身自以为有用的一身技术,还不如把吃喝嫖赌发挥好

欢迎继续阅读楼主其他信息

当老板和打工,人的阅历层次完全不同的,那怕是少挣点也划算,因为长经验了,
吃喝嫖赌跑企业大了打关系用的,这样加工坊还用不上.
支持创业
目前,甚至延伸到以后的2-3年,中 国乃至世界的经济形势都很严峻,会有部分中小企业倒闭,或苟延残喘,能赚钱的不会太多。楼主或大家可能会说我有点危言耸听,请大家多留意网络上和电视里的经济信息。

支持创业~~~!

不过都是手工活。。工人真比较难~~!!
[quote]原帖由 loom 于 2011-10-21 17:48 发表
接手工厂连业务一起接过来的,不存不贵不贵的说法.好好干吧!自己当老板了,会碰到很多酸甜苦辣,打工是无感受到的...
也许不好意思用新马夹发,
无所为啊!迈出了这一走就是人生的成功.祝福你! [/quo
兄弟你说的一点也没错   谢谢
我的估价是15万左右!楼主的23万有点高!如果前几年肯定值!现在主要是做机械加工利润极低,而且收款是非常的难!楼主要有精神准备!
20w差不多的,看得见的设备加上 一堆各种各样刀具 工具 工装。。再加几个熟练工

假设楼主有自己的产品要做 属于划算的。 如果只是继承下去,没几个月就头晕了。

房租,工资 是债头,人心不齐是大头。

厂不是那么好开的。。。。:em15:
实在混不下去悄悄地做几把狗狗卖卖也是能扳回本钱的!!!前提是悄悄悄悄再悄悄,,,,,,但愿你好运!
我这边,嗯,,浙江台州,

上班。。。

这里的小机械加工厂像开小店的一样多,,,有专门搞车的,搞龙门铣的,  专门钻孔的,,专门电火花的,专门线切割的,等等。。。。

反正利润不高。。。。。

我以前在一个模具厂学习,,接触过一些,搞外协,都开票的,好像没有给现金的,,甚至我也看到年尾机加小老板来找老板要加工费,,扯不扯淡,,,,,

反正干什么都不容易啊。。。。:em15: :em01:
这事难说是好是坏,年青,有背景,有长者带,那还行。要是头脑一热,一根筋,只认为有个不小的买卖了,赚钱不在话下,对未来充满信心。那就大错特错了。开门你就知道了,支出老鼻子了,事老多了,现在又是低迷的时候。要想赚钱,你必须有优势,比如你是个去了生孩子不行,其他啥都行的人那当是根本。老板可以不干活,但不能不会。你还得有个正宗的老婆管财务。要是小三搭伙的话,那你的这个买卖就快了一旦她看透你这买卖究竟有多少油可刮的时候,离她携财不辞而别就快了。和孙悟空似的一个跟头就是十万八千里。你没个找。人工又这么贵,人又这么难摆弄,唉,做好思想准备吧,。。。。。。。
作坊创业赚得比打工多不了多少,累是打工的几倍,不会吃喝嫖赌你就永远做不大,
顶楼上的!!
原帖由 qcoej 于 2011-10-21 19:48 发表
这事难说是好是坏,年青,有背景,有长者带,那还行。要是头脑一热,一根筋,只认为有个不小的买卖了,赚钱不在话下,对未来充满信心。那就大错特错了。开门你就知道了,支出老鼻子了,事老多了,现在又是低迷的时候 ...

这位兄台前面的讲的很有道理   后面怎么感觉自己亲身经历过?
谢谢各位     很多都说到了点上     有些有经验的告诉我要撑住。。。。。。   还有一位说:老板可以不干活但是不能不会干活,技术很重要。。。。。。谢谢
那老板倒闭的 话,叫叶公砍价,我 估计也 就 是 15万左右
原帖由 江北阿余 于 2011-10-21 20:04 发表
作坊创业赚得比打工多不了多少,累是打工的几倍,不会吃喝嫖赌你就永远做不大,
严重支持,我一哥们就搞手表零件加工厂的,厂子不大但应酬不少,那哥们整天陪一帮客户吃喝嫖赌:em17:

回复 7楼 张家港 的帖子

C6140有点贵,现在新的也就5万不到..
原帖由 yiaiku 于 2011-10-21 17:19 发表
大连6140                        4万
大连6150                        4万
上海机床2厂的  车床一台   3万
平磨                               8万
铣床                               1万
台臂钻          ...

这个在温州15-17万左右比较合理。不过毕竟自己做很吃力的
6140 4万有点贵了 但是铣床1万有点太便宜了 啥铣床呀?平磨没接触过但是觉得8万不太值得