5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 蓝色老虎

乐极生悲

如果用架子就会好很多 没有架子用钻床代替 夹稳工件不要开电 用手一下一下攻,材质硬的要多退
底孔小0.3-0.5看工件材质 材质硬的底孔大点 攻出来的牙上螺丝不会滑牙就行
一定加油润滑!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息

手感很重要

:em17:
取出来就好啊。就是太费时间。
就目前国产丝锥的现状....还是尽量打大点的好..........
天,我攻m4的就打3的孔,断了好多,现在都不敢攻m4以下的
原帖由 起子 于 2011-11-11 08:43 发表
没攻过丝,搞断的话和丝锥关系大不?质量好的分头攻二攻三攻那种容易断不?

M4的丝锥不分 头二三椎吧??

大锥子分 小锥子没见过
1、底孔要对,M4的打3.2是对的,硬材料可以3.3
2、攻1圈要退多半圈
3、垂直且加润滑油
第一次丝锥买错了,可能是机攻
我做的东西常拆卸的螺丝孔打3.2 的孔慢慢攻,怕死的打3.3或3.4 的
M4*0.7标准打孔3.3  最大3.422  最小3.242
M4*0.5标准打孔3.5  最大3.599  最小3.459
要加油不要用那么大的攻丝板手,用大板手很易用力过头。
m4很大的,不容易断,我到是常断M2的,主要还是偏了,还是机床功丝不容易断。。。
长知识!!:em00:
我前几天扭断了M16的,臂力见长:em15:
底孔太小,另外我看上面有几位的说法都是错误的,应该是塑性材料(软材料)底孔放大一点,如铜铝铁等;脆性材料(硬材料)略小一点,如铸铁

回复 楼主 蓝色老虎 的帖子

M4丝锥的断头,用根合适的水泥钉磨平头砸碎它!!
加油没错的,有利于排屑与润滑
底孔太小,鉴定完毕
,一般打3.4就可以了
断了个丝锥而已没必要悲吧,我手机坏 变频器坏也就是郁闷而已。论坛里凡是玩的哪个敢说没断过丝锥? 不以物喜 ,不以己悲。(我就是说说而已 ,其实我也做不到呵呵)
原帖由 fly0eye 于 2011-11-11 10:40 发表
小直径的螺丝我都是底孔打偏大的,M4的打3.4,然后扭矩电钻一下就搞定,关键是要垂直:em24:

好技巧,学习了。
原帖由 fuwz88 于 2011-11-11 18:13 发表
1、底孔要对,M4的打3.2是对的,硬材料可以3.3
2、攻1圈要退多半圈
3、垂直且加润滑油

M4打3.2是錯的,正確是3.3,除非你是非標螺紋 P=0.8的
公制螺紋因為角度為60度
所以底孔很好計算
M3的PITCH是0.5,所以3-0.5=2.5
M4的PITCH是0.7.4-0.7=3.3
M5的PITCH是0.8,5-0.8=4.2
M6的PITCH是1,6-1=5
M8的PITCH是1.25,8-1.25=6.75 一般打6.8的
M10的PITCH是1.5,10-1.5=8.5
M12的PITCH是1.75,12-1.75=10.25,一般打10.3的
只要底孔正確,垂直度夠,絲攻上點攻絲油
再怎麼差的國產絲攻都能打200孔以上
進口絲攻可以打2000孔以上