5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 满地开花

去年的点焊机开工了,陆续上图

原帖由 loom 于 2011-12-5 09:41 发表

如你所说的,2KW  2V 1000A
次级线圈可否这样, 单组线圈2V 60A   共15组线圈, 要点焊时,15组线圈并联.当15组线圈串联时,有30V 60A的电源,还可以根据需要其他组合
这可行吗?
另 初级线圈能多绕几圈再做抽 ...
15组串一起不容易而且接线柱很壮观:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

点焊机手工操作的话很考验技巧和经验的,根据工件导电性能,板料或棒材粗细,施加压力大小,焊接时间,电流电压选取的是否正确,有时候电压差0.1V都有很大的区别的!
:em20:
原帖由 aaa77770000 于 2011-12-5 12:02 发表
15组串一起不容易而且接线柱很壮观:em15:

搞成端子台式,跟三相电机星形改三角形一样用铜片来跳线.

继续上图

开绕次级

这种变压器太难绕了

这种变压器太难绕了

半路上了个线鼻子

半路上了个线鼻子

把我家的没用的软线全扒皮并在一起,用于变压器和焊头连结

把我家的没用的软线全扒皮并在一起,用于变压器和焊头连结

这个电机是从吹头风机上拆的,上边的那些二极管是做什么用的谁知到?

这个电机是从吹头风机上拆的,上边的那些二极管是做什么用的谁知到?

准备给我的这个家伙降温用

准备给我的这个家伙降温用
原帖由 满地开花 于 2011-12-5 13:30 发表
开绕次级
是整流供给这个直流电机用的呀
图上感觉我这个1kw的体积和你的差不多,原计划用来做个分档调压的,感觉穿这粗线太难了,想改成点焊只穿几圈就行了:em15:

回复 26楼 aaa77770000 的帖子

你这个比我这个大,出来的那些线是什么(那么多)?
我也有个.

线圈有部分烧了.

想拆了重新绕.担心圈数有差错.只把烧了的部分换了不知可行不.
3A的穿线工具很经典.:em26:
初级用多大的线径,绕了多少圈.那抽头和圈数是什么关系.
次级线圈预计每平方mm多少A电流.

原帖由 满地开花 于 2011-12-5 14:09 发表
你这个比我这个大,出来的那些线是什么(那么多)?
抽了多个抽头,电压从90v-250v,倒过来可微调次级电压:em15: ,可是我这个每匝才0.6v呀:em22:
原帖由 loom 于 2011-12-5 15:22 发表
前两年30大洋淘的1kw调压器,线圈是原来的,从250v往90v方向每8v抽个头:em15:
原帖由 loom 于 2011-12-5 14:44 发表
我也有个.

线圈有部分烧了.
想拆了重新绕.担心圈数有差错.只把烧了的部分换了不知可行不.
只换烧的部分省事,可行:em26: ,我这个比你这个高度高些宽度差不多:em15:
原帖由 loom 于 2011-12-5 15:22 发表
粗线难绕这么多匝,计划改作点焊.用更粗的线绕几匝行了:em15:
原帖由 aaa77770000 于 2011-12-5 15:38 发表
粗线难绕这么多匝,计划改作点焊.用更粗的线绕几匝行了:em15:

我是想把烧了的换了用的,我这个说是1KW的,有机会搞个3-5KW的好好整.
想用4平方的线 2V 绕15组.并联用.多组线圈并联用和单组线圈用铜就多了抽头
:em26: :em26:
原帖由 loom 于 2011-12-5 16:12 发表

我是想把烧了的换了用的,我这个说是1KW的,有机会搞个3-5KW的好好整.
想用4平方的线 2V 绕15组.并联用.多组线圈并联用和单组线圈用铜就多了抽头
:em26: :em26: :em15: :em15: 慢慢折腾

回复 28楼 loom 的帖子

你那个,和我的一样.
学习中   学习中   学习中   学习中   学习中   学习中   学习中   学习中
头像被屏蔽
疯狂
吹风机的电机是直流的,从电热丝上取电压后,经二极管进行整流,给电机供电用的。