5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: peanuts

九鷹充電器...充滿是4.30V !!

其实最根本,兄弟们回帖,只是希望能....帮上点忙。:em00:  

回到这个点上,就都好办了。:em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 peanuts 于 2012-1-22 00:42 发表
電壓的問題你不回應就算了

要說的都說過,要知道的也知道了, 目的亦達到
看來再爭論也沒什麼意思, 我也不想再回帖了
嘿嘿!昨晚覆貼時巳近零時,喝多了點酒亦寫得夠多了,在20樓尾聲時我巳清楚說明我一定會回覆,現在閣下随便說說找個下台階便想溜?這算是那門子的前輩先驅???:em09: 好,現在我就對我如何測量電壓作出正面回應:-初入模時我與很多模友一樣把電池放上了警報器飛個五、六分鐘,直至警報响便下來測量一般都有3.5、6v上下,待電池泠卻後再量是能回復高一些至約3.7、8v左右,但發覺多位模友的電池都有不同程度的漲氣、充電遲滯甚至充滿後一飛不久即沒力的現像,我見不對勁就嘗試將飛行時間遂步減少,半分鐘為一個單位,最後發現飛四分鐘最為保險,下來後量度電壓通常都仍有3.7、8v,有時飛得較柔和更有高至3.9v。用這方法我飛小至九鷹260大至500的22.2v電所有電池都能有幾十個起落以上性能不減(450及500如設置高轉低角曲線我減為三分半鐘因這設置轉速太高用電過鉅!但對抗風性能的提升及操控性的穩定度立杆見影!),所有電池都仍在復役中未到結尾亦由於電池品種太多所以仍未知各電池的最終壽命。我測量所有電池都是飛機降落後便量度,別跟我說這是浮動電壓值、未到最低放電電壓什麽什麽的,這留待生產商及電池技術研究者去研究,我輩中又會否有人專為測量這些數值而買入一些相關的儀器亦加之於飛機之上去?說到底還不是如我一樣飛完後下來量度,玩航模到底都只是玩藝之事,能夠善用技巧將手上的器材盡量用好便是了,四海模友本是一家我只是想把我的經驗與同好分享希望能幫到小忙便足矣。(相對於專業的國際比賽人家是要贏取賽事的獎金,用的電池全新的只用來比賽一次那就另當別論)。我這是自己經無數反覆試驗得出來自結論,在座的看官大可自己試一試便知真假,如發覺存在偏頗再在論壇上討論不遲。在另外那貼中那位老先生搬出一大套理論來支持自己的觀點那又有何用?你看他敢不敢再出來說自己是對的?  電池電壓的問暫覆至此,如有反駁的再在下回分解。現在應輪到閣下回覆我的問題吧?(1)我在二樓的回覆有那一個句子是質疑閣下所用的儀器不夠精準?(2)閣下是否於五樓說過人家是後輩,這即是說你自己是前輩?別學那位傢伙般龜縮著不敢回應,不然在這論壇混下去亦只是面目無光!
原帖由 Himalaya 于 2012-1-22 15:34 发表
其实最根本,兄弟们回帖,只是希望能....帮上点忙。:em00:  

回到这个点上,就都好办了。:em00:
見兄弟的行文用字盡顯大將之風!佩服!:em00:
前辈级的交流精彩绝伦,令新手获益良多!:em20:
:em08: 九鹰充电器50一个 好 我买了 但是我的原厂副厂电都没超过15起落 大家爱信不信吧 反正我吐了