5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 3KS

快过年了,做几个挂件送朋友,22日3楼更新

漂亮,佩服。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

做的很不错,有纪念品的效果
帮顶
劲,帮顶
很漂亮啊
:em00:
还是我教你一个绝招吧

先雕一遍,然后在完成的雕刻面上涂502,等万全硬化后,刀尖比原来低0.05再雕一遍
原帖由 qcoej 于 2011-12-22 08:36 发表
做得不错,和旅游商场卖的纪念品有一拼。山寨有好处,学来的比自我研发的快,继承祖先的光荣传统,照葫芦画瓢外国人的东西,也够干得了。:em26:

旅游商场买的我看过,大部分是手工雕刻的,比较粗,不够精细
也有用激光雕的,图案比较完美但是不够深,立体感不够
怎么能做的更好,才是最关键的:loveliness:
原帖由 使命 于 2011-12-22 08:51 发表
不是有抛光蜡吗

没用过抛光蜡,不过总觉得化学品不好
我没抛光机,有一段时间我用手电钻+小布轮抛光,后来觉得不太好不用了
原帖由 林大夫 于 2011-12-22 11:41 发表
还是我教你一个绝招吧

先雕一遍,然后在完成的雕刻面上涂502,等万全硬化后,刀尖比原来低0.05再雕一遍

大夫,这么干有什么好处么?
是不是边缘处没那么毛了?
好材料,木腰子要提价了。
木腰子的产量应该够吧,我看见的没打磨过的都是论公斤卖滴:em15:
用黑檀, 可以搞得照得出影子,
方法是:

1.  用砂纸, 200   400 600  1000  2000, 我是泡水打磨的, 干打磨太费力了, 打磨到2000目, 停住, 凉干。
2. 用砂磨机, 装上 2000目砂纸,干砂。 这时就已经比较光了, 注意砂磨机的方向, 停的时候,不要晃一下提起来,要按稳,然后垂直起来。
3, 用布砂轮抛光。 转速一万转。

这样一搞,  亮得能照人影子, 很光, 非常光滑, 缺点是很容易沾指纹,手一拿就是指纹,沾上指纹就不光了。

我雕这个东西,  我全是用 主轴2.4万转的转速, F4500 这样速度雕的。雕的时候,我先用2MM的柱刀,余量0.3, 行距1,F4000,这样做一次精加工,再用尖刀精加工,不然尖刀的刀尖很容易断, 精加工时用平行加工, 0.1尖刀,行距0.08  先沿Y轴方向走一次,再沿X方向走一次。不然黑檀会有很多沾在木头上,手工很难清,清不干净,多走一次刀,就可以清得很干净了。 如果用绿檀的话,就只沿木纹方向走一次就可以了。
原帖由 林大夫 于 2011-12-22 11:41 发表
还是我教你一个绝招吧

这么做的目的是什么呢?
原帖由 江北阿余 于 2011-12-22 12:21 发表
用黑檀, 可以搞得照得出影子,
方法是:

1.  用砂纸, 200   400 600  1000  2000, 我是泡水打磨的, 干打磨太费力了, 打磨到2000目, 停住, 凉干。
2. 用砂磨机, 装上 2000目砂纸,干砂。 这时就已经比较光 ...

感谢您的精心指导:loveliness:
还有块木头,下次做个烟缸这么试试:em15:
我雕刻的时候,行距设为0.05,F1500,没敢太快,小件的话,F值即使大了实际上也没啥用,行距小的话我感觉不会出毛
原帖由 江北阿余 于 2011-12-22 12:23 发表

这么做的目的是什么呢?

这是我在一家专门做银饰的那学来的,他们雕红木然后镶嵌在银饰上,好处就是能能够填补木纹和气孔,表面更光滑
看来跟刮腻子喷漆的效果差不多:em15:
这个是用我的木头机做的,直接雕银子的时候加了切削液

请注意以上作品都是做了知识产权登记的,自己照个做个玩玩可以的
好漂亮呀
原帖由 POLOCAO 于 2011-12-22 14:47 发表
好漂亮呀

看你头像那个机器我好熟悉啊,首饰行业没少出吧?:em15:
这些材料都是淘宝买的嘛
想买些来做点送人
大家做得都很漂亮,我也想做