5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: cgwyj1

400*300工作台完工{附加工过程}

很好很强大。。见识了。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

一條T槽要幹1.5小時?你的人工太不值錢啦!
加工的机子很给力啊

回复 22楼 rcboy 的帖子

呵呵,慢慢干,不急。
台面400mm,行程460,对吧?

看着不错,倒角好像1mm好看点
铣出的槽要比螺钉头大点,不然干活的时候掉点铁削进去就很难移动螺钉了

回复 26楼 夜行侠 的帖子

确实如此,所以T槽底部宽度为16mm,厚度6mm,比8mm的螺丝大点,为排渣留了余地,但是又没有多很多。

回复 25楼 hs157 的帖子

1mm倒过了,太小,台面400长300宽,1mm太小了,只起了个不割手的作用。下一步看看要不要发黑,搞成黑色的,顺便也防锈了。:em15:

好~ ! :em26:  确实是慢工出细活
炮塔铣T是小菜。
高速钢T刀按加工时间与长度算来性价比超低吧,一个槽的刀具损耗都好几元了,看样子还是合金刀划算,不过合金刀要求机器刚性好,没有回差才行,炮塔铣用合金刀恐怕也毁刀,45号调质后硬度增大,毁刀正常啊,还会变形吧?加工完毕调质不知如何?
高手。。。。佩服。。。。。
原帖由 xiaoyi888 于 2011-12-27 12:34 发表
炮塔铣T是小菜。
炮塔那个小脖子:em17: 这菜不算小啊,大立铣搞那才叫小菜
平台设计不好,容易变形,看下我的平台吧,
以前我像你这样开过槽所以还是肯定的说你这种设计不好,还有楼主如果是做固定龙门的你平台重了也是个问题,还有铸铁的不一定就不变形,我以前也做个铸铁的,薄了设计不合理一样变形,

还有加工T槽的确是个麻烦事,不是那么好加工,一条按楼主说的这么长的槽的确要这么长时间,没办法,快了T槽刀子就打了,
先退火,再铣T槽,再调制处理,最后精磨就不怕费刀了
动静儿不小

回复 36楼 wagstaff 的帖子

不是费刀,是打刀,
话说回来按你这个工艺我估计还是不行,没经济效益啊,又是退火又是调制,有必要吗,还不如直接做好真空处理,再精磨。

回复 34楼 xfs8325 的帖子

呵呵,你的机器防护做的不错:em15: 不过周围那圈板子太靠近工作台了,不能方便拆装的话有时候加工点板料,盒子就挺麻烦的。扫渣子也麻烦啊。机器是钢管焊接的?

厚了是为了稳,不变形,薄的台子先不谈变形,加工的时候就像一个鼓的鼓膜一样,上下跳。厚点好还是厚点好:em15:

台子重量倒是个问题,28.X公斤,对2.1牛的步进是小意思,没问题。
主要问题是T槽加工太费时间,太费刀钱。像你说的经济效益欠佳:em15:

机加工前完全退火的目的就是为了降低强度,改善机加工性能。机加工后调制处理是为了达到所需的强度。否则调制后HRC35-38,加工起来肯定要打刀,费刀。
这个是工业化生产的工艺,如果是小批量,就用合金刀