5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 轰隆隆1229

请教个电机问题

原帖由 我爱丰田绿 于 2011-12-29 00:16 发表

我意思是不同进角是否会造成空载温度不同?
别岔开话题,好好回答我的问题~~~~因为我也很纠结这个问题~~~

这个我不敢说,因为自己没试过。您家里电机电调一定不少,随便找个能设定进角的电调,用同一个电机,分别设成高中低进角试试就清楚啦。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
:em04:
:em20: 都松了还用?

主要是电调设置的进角参数和电机的负载大小不匹配造成。

转子旋转的磁场和电调的交流波形的过零时段有电流产生。

原帖由 绿头苍蝇 于 2011-12-29 10:01 发表

这个我不敢说,因为自己没试过。您家里电机电调一定不少,随便找个能设定进角的电调,用同一个电机,分别设成高中低进角试试就清楚啦。

你这个回答相当的给力!有时间试试~~:em15:
原帖由 john.zhao 于 2011-12-29 10:23 发表

请详细一些~~谢谢~~~
感谢楼上各位热情讨论。
关于进角的问题:我的这个中特威电调设的自动进角,测试过5050带负载和不带都没有问题,知道好盈电调带高负载设低进角会堵转;开焊也不应该,测试4250没有问题,应该能排除电调问题。
一直认为是轴承问题,感觉6MM轴不会变形,拆下后发现轻微有点变形,且明显磁块上有擦痕,应该是和定子摩擦出来的,这个电机的前主人没说过有摔过。。。。。。
前天修时电机磁块被朋友玩碎了,报废了。。。。。。
我猜是RP问题

进角是影响效率

原帖由 绿头苍蝇 于 2011-12-28 14:36 发表
进角影响输入功率,但是进角是电调上设置的,如果用同一个电调且没改过设置,无论换哪个电机,进角都是一样的。:em15:

不同的电机精确来讲是有不同进角要求的,严重时影响起动过程,不严重时影响效率,一是达不到最高转速,二是发热多。