5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: liulei000

急救啊320B车出大小头的料

你看看是几号的   找个测试棒  把主轴打一下 不行估计要拨动主轴箱了   星期4 我到合肥来 不行我过来帮忙:em18:

欢迎继续阅读楼主其他信息

不是刀钝的话基本就是主轴箱偏了吧,不知道到主轴箱上有没销钉固定,有的话就留一个销钉,松掉螺丝,卡盘打表,使卡盘往操作侧移动1-2丝看看,没销钉的话最好自己打一个再搞,要不不好调试。还有主轴箱动了,桅顶也要跟着调下的。
应该是尾座偏了
原帖由 xshhh 于 2012-1-8 20:21 发表

不会是主轴偏么?

主轴偏是正常的,关于这个我有请教过一位。从业人员

他说一般的车床要内扣一定的量,一般是在 200MM处,内扣2-3丝(具体的标准我没有请教),主要是为了对付车床在加工中,刀具对材料的反利用。

国人嘛,差不多就行,不要过于持着
调整床头,对一般的DIY级的爱好者来讲,很有难度
我自已也有试过。之前只认为,螺栓轻一下。转转正就行

其实。这里面还有轨道,上面还有这这那那,没有铲刮的能力,没有主轴内锥测试棒之类的

专用工具是搞不定的,不要相信,卡盘上夹条光轴(所谓的高精度光轴)就能处理。
这是笑话或神话,成了也不过是运气

测主轴是不是偏于导轨也必须要用,主轴内锥的测试棒来测,我有在淘宝上,采购过一支MT4的,之前打打表,一直认为是主轴偏了,用测试棒一测,发现原来只是法兰变形了。

好险,现在修好了,卡盘平地跳动3丝左右,平行度250MM之内,内扣2丝

反正我也只是玩玩,估计也可以了。

说这些不是说,大家自已搞不了主轴,而是当你没有必要的手段与工具时,不要乱动
防止一切不必要的损失

愿楼主的车床,早日车出您要的标准
找一根粗点的料  车上70--80mm长
不要用尾顶

看看是不是 还是 卡盘一端小

如果是 基本上就能肯定主轴箱歪了

不过,精度这玩艺。。。。。。。是个坑,跳进去就烦死你
谢谢各位了暂时没有检棒卡盘精度很好夹100长的料跳动只有两丝
我的210v 也是这样,30mm 卡盘处小了 3 个丝,长的东西车一刀调一次尾座,短的没办法了,或慢慢的退点刀

精度这东西想通了就好了
我觉得应该是中拖板、小拖板晃动导致,调整紧固两个拖板,就好了。还有就是刀尖低于中心高,造成外大里小,主要是拖板的问题。我也遇到过这种情况,调整一下拖板,刀尖高度就解决了,卡盘和主轴其实很耐用,基本不会突然出现问题
最怕干的腻歪活儿:em26:
楼主大胆修,too easy!
跟我的困扰一样!求解决办法!我是肯定是主轴偏了,而且左右偏,上下也偏!
家用机床都有的通病吧?工业机就不清楚了