5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hmily1818

自制CNC数控箱,多图你懂得!喜欢的朋友请进QQ千人群号:219360405

回复 17楼 3KS 的帖子

电源全铝的箱子也是铝的已经把变频器档住啦

欢迎继续阅读楼主其他信息

驱动发热也不是很大

回复 8楼 pdwabc 的帖子

业余的!

回复 10楼 跨越彩虹 的帖子

mach3
原帖由 hmily1818 于 2012-1-30 10:01 发表
有2个风扇强制散热

风扇我看见了,是抽风式的吧?如果直吹,对变频器会有点影响
离驱动器太远,如果驱动器电压高,长时间工作,散热效果应该不是太好,当然驱动器不一样也会有差别
工作的时候,我感觉热量方面 驱动器》电源》变频器

回复 25楼 3KS 的帖子

对是抽风式,变频器本身有风扇。风扇下面的散热孔就是为变频器开的出风孔。

回复 25楼 3KS 的帖子

机箱是全铝的,不怕散热不好!
新手学习标记
原帖由 hmily1818 于 2012-1-30 10:36 发表
机箱是全铝的,不怕散热不好!

我的控制箱是铁的那种电控箱,长时间工作驱动器还是热,当然也不是特别烫手那种,只是有点烫
后来,盖子上装了一个服务器上的暴力风扇,现在只要开风扇,驱动器摸着都是凉的,就是噪音有点大:em15:
不过都说散热不好,具体多少温度算是散热不好呢?:em15:

回复 29楼 3KS 的帖子

我的风扇是24V的暴力风扇,现在只接12V用噪音就很小很小!我试过我的驱动长时间工作不加风扇也是微热!
很漂亮。路过看看,我不会做。
变频器和驱动器之间的那个电器和右上角的绿色板子是什么?

回复 32楼 noono 的帖子

直流电源和接口板
:em16:这个做的太厉害了
不错!赞!!!:em26: ,整体工整、规矩,面板用的铝板够厚的(应该是100mm厚的吧?),建议面板增加按键、指示灯等的功能标识;数控信号部分、驱动部分,要单独隔离用薄铝板,防止电源和变频器的干扰,也可以增加接地线和导电布类的防止干扰,另外,感觉驱动器的间距确实有点太近,整加10~20mm的间距会更好些,个人见解,仅供参考!
头像被屏蔽

回复 35楼 爱国者008 的帖子

建议不错,可惜箱子小啦!你说的这些都考虑啦,接地都在线槽里!
变频器和驱动板装在一个箱子里会不会产生干扰??

回复 38楼 herong987 的帖子

到时候有干扰再说,中间加铝板隔离
弱弱的问下  学习铣床 车床需要 看什么样的书籍