5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yhzzp

哈哈!车螺纹车上瘾了!再试车0.3毫米螺距的高精度螺纹!(新增0.1螺纹)

真的可以做把千分尺玩玩了..

欢迎继续阅读楼主其他信息

那不是螺纹,那只是刀纹罢了:em15: :em26:

哈哈,直接搞把万分尺

哈哈,直接搞把万分尺:em15:
呵呵 楼主对坛友的提问是--顾左右而言他:em15: ,是不屑回答还是技术保密呀:em22:
非常不错
非标的丝可有非标的帽去费:em22:
有时间了,学习做一下,做的真好
这个车的很好啊
再车个内螺纹(螺母)旋上再说
:em16:  上瘾了 ?    能否帮忙用铜车一个接环 ?

外螺纹 M42×1  , 内螺纹应该是 19.5×0.75 ( 用于安装显微的镜物镜 ,应该是这个常见通用螺纹 。)  ,环厚4.5mm 。 :em22:

毛刺多了点  看来刀还不够快
请问楼主0.3的螺纹是每次下刀多少 主轴转速多少? 用了切削液没有? 用的什么刀?  是退刀开倒车再第二刀么?    想了解一下参考参考  我只用数控刀成功车过0.75的   车了5刀才完成    感觉0.3的话  要非常的眼力和精度了     能给详细说说么

回复 24楼 捕风捉影 的帖子

同意你的说法,楼主对于网友的技术性提问都避而不答,要是不涉及社么利益让大家都玩玩嘛
原帖由 非非非非 于 2012-2-2 16:52 发表
请问楼主0.3的螺纹是每次下刀多少 主轴转速多少? 用了切削液没有? 用的什么刀?  是退刀开倒车再第二刀么?    想了解一下参考参考  我只用数控刀成功车过0.75的   车了5刀才完成    感觉0.3的话  要非常的眼力和精 ...

主轴转速400转,没有切削液,切削方法看视频吧!不会磨刀,也没有螺纹刀和螺纹规,随便磨了一下,刀的样子请看下面的照片。

:em15: 原来是数控的
可以做把千分尺玩玩      :em15:

回复 22楼 fsyjf 的帖子

此话有理..那根本不是螺纹
刀没磨好
手工可以车出这种螺距不.....
车的很好啊