5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tjsheep

发烧后,泼点冷水

想想小沈阳的话吧,人生最痛苦的事莫过于钱还在,人没了。所以该咋玩咋玩

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 tjsheep 于 2012-2-16 12:26 发表
不是提前下车的问题,而是觉得很多想进来玩的人,要想清楚,千万不能头脑发热。术业有专攻啊,隔行如隔山啊。不然就成为二手市场的主力供应商了啊。我本身学自动化,搞机电的,偏电,现在弄点机械的,都觉得隔的挺远 ...

我也是学机电的,偏机械。楼主你说我能玩不?
乐在其中

回复 22楼 M6螺丝 的帖子

哈哈,你能玩,肯定能。
我现在发觉要不停地有点贡献,才能有成就感,才能激发继续玩下去的热情,
昨天帮家里修好了一个刷子,用尼龙车了一个小棍,把断掉的管接好。
一点小活切的和狗啃的一样,就这样,还学到好多:
尼龙很韧,切慢了像牛皮糖,切快了就熔了。夹在车床上,还扭来扭去,很Q
最后全弄好,用ab胶,才发现卖胶的人当时买给我胶时候,看到我的尼龙棒,轻描淡写的一句话:
ab胶什么都能粘,就是不太粘的住尼龙。
因为尼龙什么胶都不太好粘,
MD,悲催啊
我有感而发,是因为这几天到市场上买东西,发现中 国的商人,有时候挂了真不是外因,因果报应也非常有可能啊。基本都抱着坑蒙拐骗,蒙到一个算一个的心态。看你是生面孔,就开个高价,宰就算胜利,被揭穿就耍无赖,做不下去就装可怜。网上卖300块的刀具,就算加上17点的税,再加上店面费,人工卖货费,火耗铁损的。你卖600算可以的吧?结果买你1000.你发现了,你说是找他还是不找他?起码没有回头生意了吧?
你说弄个好口碑,以后的生意还会少么?到店里买,如果价格公道,谁愿意在网上看着图片买东西?
可是这样做生意的,就把人气都赶到网上去了,起码我觉得以后我只会在网上买东西了。不好还可以换。
也许哪天能用到在这里所学的。
在天C生活,你必须有丰富的专业知识,涉及到生活的方方面面。。。

否则等着被蒙吧。。
原帖由 tjsheep 于 2012-2-16 15:59 发表
哈哈,你能玩,肯定能。
我现在发觉要不停地有点贡献,才能有成就感,才能激发继续玩下去的热情,
昨天帮家里修好了一个刷子,用尼龙车了一个小棍,把断掉的管接好。
一点小活切的和狗啃的一样,就这样,还学到好 ...

不是能不能玩的问题,小白也可以玩,爱好就是最好的老师.你说是吗?
难怪古人都要学医,如今看病价格不菲啊
:em15:
原帖由 khhlnj 于 2012-2-16 18:21 发表
难怪古人都要学医,如今看病价格不菲啊

想说楼主有病就直接说嘛:em15:

回复 29楼 khhlnj 的帖子

哈哈,互不理解只是因为生活在不同的世界里罢了。
原帖由 油鬼子 于 2012-2-16 12:12 发表
发烧前没人告诉你,花起米来就象是个无底洞,只知道要败家,但没人告诉你,败的这么厉害

哈哈
原帖由 tjsheep 于 2012-2-16 16:11 发表
我有感而发,是因为这几天到市场上买东西,发现中 国的商人,有时候挂了真不是外因,因果报应也非常有可能啊。基本都抱着坑蒙拐骗,蒙到一个算一个的心态。看你是生面孔,就开个高价,宰就算胜利,被揭穿就耍无赖,做 ...
有同感,不过网上的运费是很贵.要换东西就亏了.我很多时候买东西,有三分之一或二分之一是运费.:em17:
我觉得关键是看你是否是一个十分热爱动手的人,是否是动手能力很强的人.关键看你是否是真的喜欢这些东西.
如果以上都是,没什么,烧就烧了,在能力范围之内,买就买了.
不想玩了,可以卖出去,贵了卖不了,便宜一点准能卖掉.
我就曾经买过2台车床,玩够了,就卖了,便宜点.
做过3台雕刻机,也卖掉了,只要够便宜.
不后悔,折腾进去点钱,也是在能力范围之内的.因为买的时候花的钱是X,卖出去的时候售价是Y,X>Y>0.既然X在能力范围之内,那么买了后,那个X就不存在了,玩够了卖出Y,Y就是净赚,所以不后悔,呵呵~!

看看人家这行隔的,玩出的成果大的

LZ都说到点子上了!机器吧!有条件的情况下还是可以玩玩的发挥个人的DIY精神,说到“烧”。。。什么是“发烧”?发烧是种病,是人就会发烧,只要不烧坏了就行了有时烧烧还是对身心有益的!。。。。。。。。。今天医生说的。。:em15:
坚决同意楼主观点!!
说的都对,这块要是想发烧,还真得具备一定的硬件,首先是心理上的,要坚心而不要热心,我认为爱好这个是天生的,后天发烧早晚得退烧。其次是财力,大量的币子往里投,心理上,特别是媳妇那能否受得了?女人都爱干净,利索,这些铁哥们冷冰冰的进家里一坐,除了制造些垃圾难收拾外,还有异味,还有噪音。能承受几天?要是**银行的印钞机还行,机器一开,黄金万两,给媳妇卡里存上一麻袋四老头。她从此一切无忧,每天的工作就是拿着卡,到处喜刷刷,喜刷刷,喜刷刷。真得慎重,我这107米的房子,老婆都容不下我这几台机床了,吵着要50万出去买个小的去住。
没有人告诉你发烧后一不小心就成了奸商:em15: