5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: redhat7311

华科尔v120d02s问题,简直抓狂了

:em01: 蛋定

欢迎继续阅读楼主其他信息

谢谢各位的关心。中午终于把这台机子调好了(至少悬停没问题了)。这个机子是买给儿子练手的,本没打算自己飞。但怕没调好孩子飞不起。最后还是调的感度和DR。原来的感度设的太高了。感觉感度低一点还更好飞。当然主要问题还是大鸡和小鸡的手感差距太大,一时真的不适应,以为是机子问题。
还有对于无副翼的原理没有摸透(刚入了无副翼没多久),刚才实验了一下在旋翼不转的情况下十字盘是会回中的,但转起来之后就会回中很慢(手握着机子),其中的原理我需要再研究一下。至于600上是不是同样的情况我只试了在旋翼头 不转的情况下是回中的。但高速旋转时是如何我就没办法看了(脑袋比较重要)。可能也一样,只是没法验证。
还有一种可能是我昨天遥控器上的mix开关没放对地方(瞎猜的,其实到现在我还不知道这个开关功能。到底是负责全部的感度还是只是尾舵的,可能还有大小动的设置??)。找了一圈说明书都没看到有说明的。至少我现在放在1,2位置是可以的。
我的120d02s刚到,调了下螺距油门曲线接上电就飞,感觉很好啊。
:em20: 正常啊!
02ss上电就要尽快放在地上(放平,最好放地上插电源),,还有感度要低一点,一般九点位置就够了,舵量九点也差不多了,很喜欢这机子,飞起来“丝丝”的声音很迷人。。。。。。。。。。。。
这飞机很好飞
原帖由 kennyzhao 于 2012-2-24 19:31 发表
02ss上电就要尽快放在地上(放平,最好放地上插电源),,还有感度要低一点,一般九点位置就够了,舵量九点也差不多了,很喜欢这机子,飞起来“丝丝”的声音很迷人。。。。。。。。。。。。
在哪插电源都没关系,他有自动识别装置,你插上电,如果在2-3秒内飞机始终没有稳定在震动就不会对频成功。也就是你拿在手里的时候是不会对上的。只要晃1个小时他也不会对上,必须放在地上不动2-3秒才会对频成功。所以不必像做贼一样把飞机放平后小心的插上电然后快速离开。只要很随意的插好电然后很悠闲的把jj放平等3秒即可。
原帖由 redhat7311 于 2012-2-24 12:36 发表
还有对于无副翼的原理没有摸透(刚入了无副翼没多久),刚才实验了一下在旋翼不转的情况下十字盘是会回中的,但转起来之后就会回中很慢(手握着机子),其中的原理我需要再研究一下。至于600上是不是同样的情况我只试 ...
他的系统就是这样设置的,你拿在手上就会这样!因为你的手导致飞机无法正常运动!你打了舵但是你手拿着!飞机没有按照正常轨迹运动,他的三轴自然就做了判断。你不要老这样试来试去的。你好好把它飞起来然后再调好不?
还没到六通
原帖由 redhat7311 于 2012-2-24 12:43 发表
还有一种可能是我昨天遥控器上的mix开关没放对地方(瞎猜的,其实到现在我还不知道这个开关功能。到底是负责全部的感度还是只是尾舵的,可能还有大小动的设置??)。找了一圈说明书都没看到有说明的。至少我现在放在 ...

这个开关好像只是管尾舵那个陀螺仪的,一关,尾舵机就不自动变化了,
但是其他舵机还会自动变化的。
原帖由 adaman777 于 2012-2-24 18:14 发表
我的120d02s刚到,调了下螺距油门曲线接上电就飞,感觉很好啊。

把你曲线参数给分享一下
JJ还在路上,学习中
这狂抓的有点冤:em15:
120d02s已经退役当摆设了。所以不存在抓不抓狂的问题了。
原帖由 redhat7311 于 2012-4-24 17:42 发表
120d02s已经退役当摆设了。所以不存在抓不抓狂的问题了。
考!才多久啊!退役了?!发生神马事?:em23:
看了学了想了
:em15:  趕緊出掉了吧
简称AVCS模式。