5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zhanghailu

用图说话!——寻找用mach软件控制28,或35等小步进电机的驱动——

你可以买42步进电机然后6560芯片驱动,接口板淘宝上都是现成的,价格也不高。很简单的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我见过这么做的  ,

我就想用这个35电机。

这种是 混合型的  ,买普通的 驱动器就好了  ,常见的  tb6560 驱动板
原帖由 Wisdon 于 2012-2-24 14:45 发表
我见过这么做的  ,

看不懂啊!!!!!求救!!!
或者有没有高手能帮我做一个2轴的!
看来只能买淘宝上的成品了。
楼主 我有图 用L297加 ULN2003 不用单片机 要是你自己能够焊接电路板 就留个邮箱 我发给你
原帖由 WPJ 于 2012-2-24 17:20 发表
楼主 我有图 用L297加 ULN2003 不用单片机 要是你自己能够焊接电路板 就留个吧邮箱 我发给你
:em00: 发给我一份吧bt55531@163.com:em00:
先谢谢wpj了,那麻烦你给我发一下,498624798@qq.com
原帖由 WPJ 于 2012-2-24 17:20 发表
楼主 我有图 用L297加 ULN2003 不用单片机 要是你自己能够焊接电路板 就留个邮箱 我发给你

谢谢WPJ,你说的这个板子,直接可以连接电脑用mach控制码?还是说需要接口板什么的?
给我也发一份吧 435518583@qq.com
:em26:也发我一份吧wcs177@163.com
淘宝上有L297加L298的驱动板,再加个接口板就可以用了。
接口板和驱动板都有现成的卖,,而且还很便宜,,自己做的话估计成本还高些。。。
原帖由 zhanghailu 于 2012-2-25 08:52 发表

谢谢WPJ,你说的这个板子,直接可以连接电脑用mach控制码?还是说需要接口板什么的?

可以啊 只要 脉冲和方向 输出的软件都可以
楼上有留邮箱的朋友 我都发了
我觉得LZ你可以用42步进电机,(TB价格也就15元二手货,但力比38等大多了),一块三轴驱动3977(三合一,可以用计算机的并口,mach控制,大概150元吧),自己做估计成本不会少多少,还麻烦。电源用开关电源12v或24v都行5A左右50元吧,所以整套大概220元搞定。(另外,你用两轴,第三轴不接就是了)
电源如果用12V的还可以把老计算机的电源来用,又省50元。
弄两块 TB62209  也就60元