5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: dar_cj

很神奇的车床,你从未见过的!

14F.18F及19樓的朋友
別被這台的外型給騙了
這台只是長的像鐘表車床的小車床
事實上這台尺寸還算不小
最小的一款也有2呎11吋(889mm)
俺還見過6呎長床身的(2000mm)
保證比論壇裏大部份朋友的床還大上一號
所以你查遍鐘表車床(watchmakers lathe)
保證你查不到這一台
所以啦,這台如果是鐘表車床一樣大小的床子
又可以自動走刀,車螺紋
這才叫作神奇及神祕
如果大家知道尺寸比自己工廠裏的床子還大上一號時
就不神奇了啦

這一台在外國的模型界很出名的一台車床
廠牌是Drummond型號為a型
如果你照片照的仔細一點
你就可以看到上面的銘牌寫著 made by drummond brothers limited
銅標是英國生產(澳大利亞仿製為紅標),生產年份1908-1943年
不過外國的模型玩家沒人叫這名字的
一般都叫Round Bed Lathe(圓床身車床)
去搜Round Bed Lathe,保證比搜鐘表車床還有用

最近身體不太好,懶的打字介紹了,大家自己去網上搜吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 xyzcd 于 2012-3-5 22:19 发表
14F.18F及19樓的朋友
別被這台的外型給騙了
這台只是長的像鐘表車床的小車床
事實上這台尺寸還算不小
最小的一款也有2呎11吋(889mm)
俺還見過6呎長床身的(2000mm)
保證比論壇裏大部份朋友的床還大上一號
所以 ...

兄台也许说得对,跟这台真的是无敌象呀。孖生兄弟?
不太像,兄弟那个应该是德国产品吧
真不错  :em21:
这是死贵死贵的小摆床,也叫钟表车床:em15:
原帖由 新人玩表 于 2012-3-6 08:05 发表
不太像,兄弟那个应该是德国产品吧

不是德国的,是USA的
http://www.lathes.co.uk/derbyshire/

又找了张类似的,年份应该都差不多,都用扁带轮的

这个床买到手估计也不舍得用,放在玻璃罩里珍藏吧
奥地利皮带车床,清朝的时候有进口吧,瞎猜
真的很长见识:em26:
小机很漂亮
后面那个带自动拖动的那个价钱是非常的贵,原来看到过几套单自动拖动系统价钱就贵的吓人,为什么国人自己不做一套这样的。有仿制瑞士的英国的为什么就单这个系统不研制,不懂:em17:
系出名门,就算楼主遇到了也娶不起的。。。。。。。

回复 11楼 up2x 的帖子

前几天还在易趣上面找到了,但是去迟了点,还剩2天下架,老是打不开页面,现在是找不到了。
标价是300美元。不知道到手之后要多少人民币,4000~4500不知道够了不?
:em26:
:loveliness:  看起来不错呀
:em26:
精致啊
古董车床,长见识了
要收藏吗。
喜欢圆轨车床么, 这个估计是不好买,一般人也买不起,古董了。  国内能买到俄罗斯那个圆轨的车床,只要几千天C大洋。不贵