5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: aaa77770000

还是痰盂

原帖由 纳川 于 2012-3-23 20:56 发表
好象在木工论坛看到过这个香炉
我半年不上那个论坛了:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

两个字:漂亮!
这可不是一般的痰盂。。。。。有点奢侈,应该是老佛爷用的
木料我已经收到了,嘿嘿,谢谢3A老大
麻烦老大把梳子开齿的夹具拍个全图,我看清楚好模仿,谢谢啦
虽然漂亮,但不再羡慕,因为这木头我也有了:em15: ——小小“忘恩负义”一把。
点解不用木车床呢?
点解?冇解……
原帖由 ansonchina 于 2012-3-23 22:05 发表
木料我已经收到了,嘿嘿,谢谢3A老大
麻烦老大把梳子开齿的夹具拍个全图,我看清楚好模仿,谢谢啦
木片下面是根扁铁用刀架夹紧:em15:
原帖由 xshhh 于 2012-3-23 22:06 发表
虽然漂亮,但不再羡慕,因为这木头我也有了:em15: ——小小“忘恩负义”一把。
点解不用木车床呢?
我那木车的夹头只能夹16mm:em15:
我明白了,用扁铁裁出类似“F”的形状,然后把F的那两个头弯过来,钻孔攻丝。F的尾巴就夹在刀架上~! (猜想如果有错,请明示!)

实用,方便加工~!最适合我这种懒人+笨人啦,哈哈~!

唔该晒!嘻嘻
原帖由 ansonchina 于 2012-3-23 22:32 发表
我明白了,用扁铁裁出类似“F”的形状,然后把F的那两个头弯过来,钻孔攻丝。F的尾巴就夹在刀架上~! (猜想如果有错,请明示!)

实用,方便加工~!最适合我这种懒人+笨人啦,哈哈~!

唔该晒!嘻嘻
就是一条扁铁夹在刀架上,木板就夹在扁铁上:em15: ,锁上走刀,拧一下一个齿距:em15:

明白明白!利用走刀来调整齿距,谢谢指点
木头我还没看,不过好像没找到你给我切的梳子料样板?
原帖由 ansonchina 于 2012-3-23 22:45 发表
明白明白!利用走刀来调整齿距,谢谢指点
木头我还没看,不过好像没找到你给我切的梳子料样板?
韶关的?应该有呀
好记性,呵呵,那我再找找!
好奇怎么抛光的,来几张图片说明下嘛!
香炉好漂亮  手艺了得  :em26:
手艺很精啊:em26:
原帖由 lysmkj 于 2012-3-23 23:05 发表
好奇怎么抛光的,来几张图片说明下嘛!
用棉布轮磨的:em15:
谢谢各位的夸奖,我是进了51才学的:em15: :em00:
3a越做越漂亮,可以淘宝去开小店了。:em05: 这香炉工序应该蛮复杂的。香炉脚和顶部凹弧是怎么加工的? :em26:
原帖由 win_win 于 2012-3-24 00:53 发表
3a越做越漂亮,可以淘宝去开小店了。:em05: 这香炉工序应该蛮复杂的。香炉脚和顶部凹弧是怎么加工的? :em26:
磨的:em15: :em00: