5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 上班族

金属履带 1/6 99主战坦克之跨世纪烂尾系列---履带完成度70%

原帖由 上班族 于 2012-4-11 00:27 发表
是双轴共轴吗 同轴的原理图有没有参考一下 变速器方面我没做过 直齿轮可以做,三个前进挡和一个倒车档这个适合油动 很给力

一输入轴
一输出轴,
现在变速器早就不是油动的专利了。田宫的4X4皮卡,某些大比例的拖头上也用到了
已经站短,话说用的电机功率蛮高的,比我自己设想的还高

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 19楼 小心爆炸 的帖子

谢谢19楼兄弟的提醒

回复 20楼 小心爆炸 的帖子

你好 履带材料目前有三种方案首选是不锈钢 不过开炉量需要的比较大人家才给做 两条履带用量也就只有一百多节加上备用的最多2百节 估计要价不菲 这个成本较高。45号钢 我这边上有个小炉可以跟着蹭 价格低点。铝合金的话会比不锈钢便宜 但是磨损快 维修和更换费用就高了, 这个我没有实际经验 只能用比较稳妥的45号钢做 成功率比较高。
原帖由 yaoao2 于 2012-4-11 14:34 发表

一输入轴
一输出轴,
现在变速器早就不是油动的专利了。田宫的4X4皮卡,某些大比例的拖头上也用到了
已经站短,话说用的电机功率蛮高的,比我自己设想的还高50W

学习中 都是直齿轮的话好弄 线切割就做出来了,同步器还要研究一下,主要是设计问题我现在有困难,电机是原来给别家做履带车底盘演示用剩的 那个头比较大 所以电机用的也大,这个99就用这个凑活了。大点功率越野比较给力。
原帖由 上班族 于 2012-4-12 13:07 发表

学习中 都是直齿轮的话好弄 线切割就做出来了,同步器还要研究一下,主要是设计问题我现在有困难,电机是原来给别家做履带车底盘演示用剩的 那个头比较大 所以电机用的也大,这个99就用这个凑活了。大点功率越野 ...

齿轮可以用直齿,最好是渐开线的
功率大点没什么,坦克越野行驶比公路行驶需要的功率要大得多。
履带今天算是成型了 下午刚开的炉 表面还没有处理 材质是45号钢 铸造 第一次做这么小的零件 大家凑乎看吧 这个尺寸是91.2mm 不算两边连扳,过两天有空把连扳和驱动轮做好再上图

LZ加油!!~~~~
:em22:  楼主咋不弄挂胶 样式的?
以楼主的条件,可以搞600-1000吨的冷挤压模了,效率和精度不是铸造可比的。
这个齿轮轴是400吨的冷挤压机压出来的。

原帖由 yu95960 于 2012-4-24 22:05 发表
以楼主的条件,可以搞600-1000吨的冷挤压模了,效率和精度不是铸造可比的。

冷挤压不是我的强项 现有条件冷挤压最大可以做到80吨,再大的话 我工艺方面就不行了,铸造干了几年了 稍微有点经验 ,看你的专业是冷挤压,现在我做这个的话 还停留在 铜 铝这两个材料上面,还有我的加热条件也有限 200-300度  这是最多了。还有设备方面 600-1000吨的用什么设备 可否指点一下 谢谢。

回复 31楼 上班族 的帖子

以前我在厂里搞维修,电修,现在从工厂出来已10年有余了。有机会我去拍几张照片给你。
原帖由 eve5259869 于 2012-4-24 21:49 发表
:em22:  楼主咋不弄挂胶 样式的?

对99的履带怎么挂胶现在还不太清楚 如果直接粘的话 怕跑着跑着橡胶块掉下来,如果知道怎么挂胶的话 设计起来会好点
滚道面挂胶就好了,越野履带看上去更彪悍.看图片象是部队装的也喜欢用越野型的履带,着地面挂胶的可能野地用的不是很方便.
:em26:
强大的楼主!
原帖由 sdly 于 2012-4-25 13:32 发表
滚道面挂胶就好了,越野履带看上去更彪悍.看图片象是部队装的也喜欢用越野型的履带,着地面挂胶的可能野地用的不是很方便.

滚道面挂胶 滚道面是哪个位置
貌似工程量很大啊
原帖由 上班族 于 2012-4-25 17:50 发表

滚道面挂胶 滚道面是哪个位置

履带与地面接触的那面是着地面,与负重轮接触的那面是滚道面。一般现代的履带,就算着地面不挂胶,滚道面也是挂胶的,履带梢也是压胶的。
原帖由 sdly 于 2012-4-25 20:51 发表

履带与地面接触的那面是着地面,与负重轮接触的那面是滚道面。一般现代的履带,就算着地面不挂胶,滚道面也是挂胶的,履带梢也是压胶的。

您确定吗?那么负重轮和诱导轮需不需有橡胶环呢?
原帖由 小心爆炸 于 2012-4-25 21:00 发表

您确定吗?那么负重轮和诱导轮需不需有橡胶环呢?

一般的说,现在的坦克履带车辆负重轮诱导轮都带胶,但也有特例。用在大比例模型里可能行驶里程都比较少,履带挂不挂胶无所谓,但负重轮诱导轮能上胶就最好,这样行驶起来比较安静,震动小。