5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: gxlzhdx

外转子CD无刷电机减速组(元月13日更新推力测试)

realflightg2  在 2005-1-13 10:45 AM 发表:

电机做的真不错,估计拉力可达到600g以上(8.7A,5300转),GWS的计算值我觉的小了。
也希望你能测一下拉力。

下面是我测的结果和GWS的比较:

推力测试已做测试。看第一贴。

欢迎继续阅读楼主其他信息

看来飞3D是没问题了
gxlzhdx  在 2005-1-13 11:14 PM 发表:

推力测试已做测试。看第一贴。

看来GWS的数据是偏小了,我和你的结果比较接近(5200转时1047桨的拉力在580-602之间)。

昨天校正了一下我的转速表,数据偏低4%左右,5200转时实际转速应在5400左右。

你的装备不错啊:em26::em07:
可以测直流电流的勾表,羡慕ing...:em07::em07:

[ Last edited by realflightg2 on 2005-1-14 at 08:52 ]
动力真不错!!可否介绍一下制作要点??:em07::em02:
介绍一下不一般的制作方法?
俺也想知道.
另外磁铁是N48吗?
头像被屏蔽
好厉害!
楼主就是强!够专业。
原帖由 realflightg2 于 2005-1-14 08:23 发表

你的装备不错啊
可以测直流电流的勾表,羡慕ing...

可能吗?脉动的直流不算直流
原帖由 老张 于 2006-1-14 20:23 发表

可能吗?脉动的直流不算直流

乖乖,大脑里的血是脉动的就是了!:em14:

N年前做的试验现在还有人记得!:em05:其实这个CD减速组的效率并不好的。现在做的效率要好很多了。KV3380 5.33减速比,GWS1047RS桨,11V 8.1A,5630转,10V 7.1A,5250转,9.5V 6.5A,5010转。CD电机+减速组+保护器一起重量35克。装在1+!泡沫3D机上,用的是普通18A电调,配VK 10C 900mAh 11.1V,整机起飞重量在280克以下。飞机的动力可以有一八冲天。一般的1000mAh垃圾锂电池能够吊机10分钟以上。:em19::em15::em01:

右边的是500克动力级别的,大概相当于2030内转子电机。左边的是700克动力级别的,动力和2040内转子电机差不多,电机+减速组+保护器一起重量39克。KV3400 4.57减速比,GWS1047RS桨,10.5V 11.9A,6250转,10V 10.9A,6050转,9.5V 9.9A,5800转。

明年应该会有更多的时间可以用在飞机上了,嘿嘿,多弄几只“老雷”牌电机爽爽。
!!!!!!!!!![size=-2][size=-2][size=-2][size=-2]出售吗??????????Sample Text