5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: fmtx

PC机电源-------------呼叫高手!

高手真不少,学习了

欢迎继续阅读楼主其他信息

这论坛,啥人才都有啊
牛人多啊

回复 楼主 fmtx 的帖子

出给我练练手啊
同城的话免费修:em19:
原帖由 fmtx 于 2012-3-29 13:20 发表
-----------非常感谢中天兄弟的无私奉献。
因为这个电源结构的特殊性,上下2层结构,所有的控制元件都集成在3块小的印刷电路板上,又是贴片元件,集成块目前只看到3块14P的公司自己的牌号,完全不是常用的494和3842 ...

全汉的开关电源确实特殊,据说脉宽调制IC、电压比较IC都是自己设计定制的。但个人觉得电脑开关电源电路大同小异,原理基本是一样的,检修思路也不出其右。
     全汉的待机电源开关管也比较特殊,是一型号为1H0265R的4脚器件(有的型号是用的1H0165R),你可直接找到该器件,其第3脚与整流滤波后+310V之间跨接的电阻就是启动电阻,阻值为240K(厂家为了散热一般是用两只120K电阻串联),如果阻值正常,换1H0265R后电源一般即可启动。
原帖由 rugou 于 2012-3-29 16:05 发表
搭车请教一下,接通电源,风扇转一下就停止,该检查什么部分呢?

这种现象一般是电源进入了保护状态。大部分电脑电源的+3.3V没有独立绕组,+3.3V是+5V经线性稳压后得到的,应重点检查+3.3V上相关零件,特别是发热量大的线性稳压调整管,大多数情况是此稳压调整管损坏所致,按原型号换好即可。

回复 楼主 fmtx 的帖子

这个电源做工没的说,
这个牌子单层板的电源我修过几个,多数是5V待机电源坏,也有主电源输出整流坏的,有耐心的话从功率大的元件开始逐一排除。
修电源也不失DIY乐趣。
注:楼主不想玩可要把“尸体”损给我玩阿。
:em15: