5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 小8

手工攻丝,如何保证垂直,一直困惑!!

开始攻进去1-2圈的时候 左边看看休正 再右边看看是否垂直 再休正。/是钻床的话 打完孔直接夹丝锥预攻几圈再换扳手。2手出里要均匀 最好是用转动身体或肩膀出力。而不是手掌出力 小丝锥才用手掌出力  ,而且头攻和2攻要分清楚。

欢迎继续阅读楼主其他信息

还是手上有感觉
手攻没有断过,用机器断过几个
就是量大的话累死个人~
谢谢楼上兄弟,大概明白了。。。。首先试验用台钻预攻几圈,然后换手攻。。。。:em00: :em24:
原帖由 小8 于 2012-4-2 19:18 发表
:em16: :em16: 这么说,大批量的怎么办??

所以说技工什么时候都是需要的
手工操作的都需要慢慢练习找感觉长经验的
在园中心攻丝吗?要想直,就只能上车床攻了,工件旋转,丝锥不动。丝锥的轴和工件的轴位置偏差3丝,同轴度2丝,车床主轴径向跳动2丝。

市场上的一般攻丝机基本上攻不出的,主轴径向跳动太大。工件定位困难。

手动的话,就加引导套吧。
原帖由 小8 于 2012-4-2 19:48 发表

这个不好控制吧,台钻一转起来速度太快了~

台钻夹丝锥是手动转两三圈,咬到几牙就行了,要的就是台钻的垂直度.
用角尺,自己对一下就行
台钻工作台上放一个卡盘用来卡圆棒可保证垂直。
平面的话在口上放个大小一样的螺丝,压紧再攻,垂直能好些

标题

用螺母先拧入丝攻然后压平攻件平面,这样算孔偏一点也能保证垂直
10吨的铁 搬到台钻 车床上 试试?:em15:    不需要绝对垂直  随便工丝。。
原帖由 28. 于 2012-4-2 22:13 发表
用螺母先拧入丝攻然后压平攻件平面,这样算孔偏一点也能保证垂直

这个也是不错的方法,谢谢啦~~
谢谢楼上各位。。。真学习了不少,也有几个方法挺实用的~~:em15: :em24: 再次感谢回贴的兄弟,辛苦了~
如果攻丝面是平的,用一块六面磨平的小铁块分别卡在丝攻的沟槽上,看透光多少,就能知道偏多少:em15: 。
只要底孔尺寸标准,孔打咋样丝就攻成咋样。其实只要用力得法,丝锥自己都有领直的能力,特别是直槽丝锥领直能力更强,和螺旋丝锥不同的只是要不时记得回退下。怎么判断攻歪了呢?不用量具量也不用眼睛看,攻进3~4圈后如果感觉越来越费劲那一定是歪了,赶紧退出来重新攻还有救,否则断丝锥没商量:em01:
我是这样攻的:em15:
原帖由 fsyjf 于 2012-4-3 00:12 发表
我是这样攻的:em15:
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzc1NDI0NzI0/v.swf
如果是手钻的话,容易烧转子换向铜片,我的第一手钻就是这样嗝屁的,如果你攻的是铝合金,攻的不比手快,就是退出比手快
LSS工件没固定,容易断丝锥的啊。手头只有充电钻的话攻6MM以下的金属孔还是很方便的,当然前提是要先说服你老婆帮你瞄准一个方向,自己同时瞄准另外个方向就行,垂直度差的不是很多的话进去一点后自己就会直了,完全要一个人操作,比较困难,估计钳工没几个等级的话是搞不定的:em15:,此方法本人记录是1小时内在HT200铸铁件上攻了M6的孔80多个,M5的孔60个:em15:

电钻还是手攻好(薄的和软材料除外),转速慢了没力,快了容易断!