5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 金源乐智

看看给爱机加上一个“刹车片”会是什么效果呢?(付上新增飞行视频)

原帖由 hookgeo 于 2012-4-3 20:27 发表

不能用襟翼,襟翼会造成俯仰,飞翼会失衡,减速板就没这个问题了。

我看出来了,你的知识很全面,我太缺乏理论知识了,佩服!学习了:em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 dengshiwei 于 2012-4-3 23:08 发表

谢谢,就是有了你们老模友的帮助,我们新手才有安全的意识,最后造就责任二字,如果模型飞机能像车一样上个交强险,我想大家也能把责任二字再上升一个高度吧。

呵呵,期盼那一天的到来。
原帖由 FAVE 于 2012-4-3 23:31 发表
:em15: 程哥:em15: 越发觉得您年轻了 我老了

哈哈,使不得,我老了赶紧折腾,在不折腾,以后想折腾都不行了。:em15:
老程的精神不顶不行:em26:
:em26: :em26: :em26:
老程可以试着把减速板做的窄一些,贴到机翼前缘上表面,可以在机翼上表面形成湍流涡流,可以降低机翼的失速临界点。我就是用这个办法驯服了那个爱失速的大塞斯纳
原帖由 Torey 于 2012-4-4 10:39 发表
老程可以试着把减速板做的窄一些,贴到机翼前缘上表面,可以在机翼上表面形成湍流涡流,可以降低机翼的失速临界点。我就是用这个办法驯服了那个爱失速的大塞斯纳
:em26:
感谢老程的技术贴
老程精神值得大家学习啊!
精神可取,但是方向错了
老哥,其实想飞慢很简单,减少翼载!
原帖由 翱翔云岭 于 2012-4-3 23:45 发表
老程的精神不顶不行:em26:

呵呵,别人不顶没关系,你不顶不行:em15:
原帖由 Torey 于 2012-4-4 10:39 发表

很想看到你的图片是怎样安装的,和大家分享下吧,减速,对FPV驾驶毫无疑问会轻松许多。
原帖由 zxr5737436 于 2012-4-4 12:26 发表
感谢老程的技术贴

多谢支持:em00:
原帖由 知己 于 2012-4-4 13:19 发表
老程精神值得大家学习啊!

就是很小的实验,大家互相学习得来的。
原帖由 firedog2011 于 2012-4-4 15:34 发表
精神可取,但是方向错了

不明白错在哪里了?欢迎交流探讨。
原帖由 considerwei 于 2012-4-4 16:24 发表
老哥,其实想飞慢很简单,减少翼载!

呵呵,那倒是,不过,减少翼载会失去很多东西。
速度是慢了,但是变得费电了。 我也主张减翼载。

老程一直是我们学习的榜样!!:em15: :em24:
原帖由 金源乐智 于 2012-4-4 16:33 发表

很想看到你的图片是怎样安装的,和大家分享下吧,减速,对FPV驾驶毫无疑问会轻松许多。

老程叔叔,我在出差哟,手边没有自己飞机的照片。在网上收集了一些,老程可以参考一下。
我的塞斯纳的涡流发生器和鹞式的接近,就是在机翼上表面前缘凸起的一排,用易拉罐的铝片作的。
我觉得一架飞机不论是要求高速性能还是低速性能,首先要减低阻力,FPV所追求的低速性能可以选择适合低速飞行的翼型,克拉克平凸或者是一些凹凸翼型应该不错吧,我没有研究,呵呵。
另一方面选择合适的机翼投影形状来改善飞机的失速特性,避免翼尖首先失速。这样,即使发生失速,飞机表现也非常温和,不会丧失横滚稳定性,也就不那么容易进入螺旋。

另外,我觉得那个室内3D飞机的减速板的作用是收油门后飞机能迅速减速,以免撞倒花瓶:em15:
咱们FPV用不着这个功能