5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主:

我中毒了!!救“命”啊!

很简单,欢迎中毒。
1。 步进电机和伺服电机有什么区别?(原理和使用上)
驱动器不同罢了,具体以后你慢慢了解,步进很便宜:em15:
2。mach2,mach3,emc,kcam这些软件用来控制cnc,那么catia,ug,sw这些软件可以代替他们吗?
mach2,mach3,emc,kcam是控制类软件,执行catia,ug,sw这类设计软件设计出的零件的刀路:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 于 2012-4-11 22:02 发表
ug画图 ,接着在ug中设计刀路,然后让ug生成刀路g代码,再传入mach3,接着mach3信号给控制板,驱动电机,基本就是这样对吧:em24: 终于搞明白了哇,哈哈。
现在在下 载ug6.0了,我要学习ug,听老师说会catia的话学ug ...

顺便提醒下,UG出刀路你要去找fanuc 0i的后处理,处理后的刀路就能在MACH里运行了。

原帖由 ttt12305 于 2012-4-11 16:57 发表
哇这么年轻啊:em16:    :em15: 哈哈  catia,ug,sw是cad软件    ug还是带cam功能     功能设计-画艺术外观设计图—cad软件-cam软件-上位机-机床执行电机

catia的CAM功能也很强大只是用的人不多!
没研究过... 不过听说步进的转速高了爱丢步
原帖由 WJ173733951 于 2012-4-11 22:32 发表

catia的CAM功能也很强大只是用的人不多!

我打开catia,不知道cam功能在哪里打开,需要安装新的插件吗?能提供写资料嘛?
又一个中毒者:em15:
你大三会学(机电一体化系统设计)和(数控技术)这两门课,有空可以先看看,对你做这个很有帮助的
大二电子系的飘过~

绝对是老前辈

:em26:
真棒,谢谢分享:em00: :em00: :em00:
潜水员
cslzgts 发表于 2012-4-11 16:52
楼主牛X  帖子396  精华0  积分1553。。。。。大校

确实牛X