5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: angict

只是聊聊,4万多能买什么样的二手雕刻机

我现在囤积陈年铸铁,有朝一日弄个铸铁板的机机

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 lab01 于 2012-4-18 15:22 发表

正确的想法!这也是我最最后的办法。找机加工的,用铸铁板加工。
喷红漆,锁在屋外,风吹、日晒、雨淋、霜冻,最省钱、消应力效果很好。
原帖由 lab01 于 2012-4-18 15:22 发表

我们厂有个汉川714
angict 发表于 2012-4-18 12:12
肯定不是要这种大尺寸的,要固定龙门6060或者5050的,现在几乎天天在找,不排除最后买一些小厂出的机器。
...

你的决定很正确,不管是51还是磁动力上很多模友自己造的机器的我看了都是一笑!说句不好听的话就是垃圾!只能玩玩而已!
有个建议给那些中毒自己造机器的,真想要造出好的雕刻机,先认真研究一下已经占领市场的工业机(广告机就算了,太垃圾!),如北京精雕、佳铁等。看看你们造的机器的立柱有多单薄,那些各个轴的连接方式和人家有什么差别,谁的好?丝杠轴承座的样式和固定,还有那些小的限位开关原点开关以及润滑油系统等的布局!
还有LZ如果你是真的需要模具雕刻机的话,只能选一线品牌的机器,因为你需要机床稳定连续的工作,这是最重要的一点!贪便宜随便买个小厂出的垃圾,关键时刻给你罢工了,你叫天都不应的!

入门的话资金不足,买个佳铁成色好点的的7W左右,行程600*500左右,已经入门有固定单做的买新的吧,最好是加工中心自动换刀的,赚钱相当的快啊,天天干活差不多半年全部赚回,前提是你天天有单做。新的精度售后稳定性都有保障,机器好,钱很快的赚回来,机器不好,钱难赚,人还折腾,买那4W的便宜货,行程小,刚度一般都没行程大的高,立柱以及重量都摆那,而且你要浪费很多时间去修理等,还要出钱换一些东西,可能你暂时没发现问题,等你用个把两个月才发现,看你的经济实力和目前的情况了。

另外一句,论坛的都是玩家,别当真了,干活的机器30的线轨以上,主轴是要工业级别的,立柱那个刚度要比D的强2-3倍,正轨大厂实力雄厚,拥有先进的加工设备和专业的技术,这样才能保证产品的性能,不是小作坊具备的能力,说白了就是同样卖100元做出来的东西大厂做的质量比小厂的好,效率决定了成本,效率高的成本低。
头像被屏蔽
路过

RE: 只是聊聊,4万多能买什么样的二手雕刻机

csp_milton 发表于 2012-4-18 14:16
我的機加工一直跟我說鋼板變形是加工造成的
好像是溫度的關係,但是看看大家都說不管怎樣控制都會變形
但是 ...

工厂里一般加工前都会拿去做调质处理,靠别四十五号钢,加工前会去调质不然加工时变形做好使用刚开始不变形用上几次一热一冷就变形