5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【同一架飞机,同一个梦想】2014横跨中 国FPV联合操纵飞行

楼主
狠狠地抽掉最后一口烟,土狗追把烟屁股掼到地上,喊道:"准备起飞!"

这是2014年的初春,临近中午的太平寺机场,阳光暖暖地照下来,轻风拂面,跑道边上几个孤寡男人神情激动,跑道上露气已然散去,不过依然有些湿润,两个三脚架立在旁边,白色的平板定向天线默默指向跑道**。跑道中间并排停着一架翼展一米、长度一米五的F22,一架翼展两米的AX滑翔机,滑翔机机翼上喷着"巡航中 国"字样。

时针指向11点,小cai神和土狗追同时推动油门杆,F22和AX开始滑行,越来越快,两架飞机同时升空,缓缓左转,在机场上空盘旋一圈。地上两架定向自动追踪天线忠实地追随着天上的两架飞机。盘旋一圈后,两架飞机拉起到300米高度,径直向东飞去。

"巡航号"的目的地是100公里外的内江,F22的任务是护航到10公里外的龙泉上空,然后返航。

---------------------- 直娘贼,劳资编不下切了,我承认劳资心态比较浮躁,貌似不适合编小说,有好事者好好编排编排。。。我写技术方面的想法算了。

飞机最大续航距离应该在150公里左右,时速90公里,100公里一个降落场。在那里降落,由预先到达降落场的人更换电池,重新起飞。这个数字可以减半。

飞机上安装可编程飞控。假定从A点起降场飞到B点起降场,A点到B点距离50公里。

从A点到B点起飞5公里内,采用FPV方式控制,机载计算机(HTC手机?)关闭信号联接,转入全自动飞控操作的飞行状态,仅通过手机短信方式每隔10秒发送自己的位置、航向、高度、速度等信息回基地。A、B点的人甚至说全国所有人都可以直接通过网络看到飞机当前情况。

飞机接近B点5公里范围,机载摄像头打开,向B点视频接收机发送视频信号。B点自动追踪天线指向飞机,飞机开始被B点发射的遥控信号操纵,转入手控。

全程网络直播。

航线避开敏感位置,但是应该多经过一些风景优美的景点。景点附近设置起降场,手控环绕拍摄景色。

从南到北、从东到西都无所谓啊,哈哈哈。。。重点要有全国FPV发烧友参与,在沿途设置起降场,更换电池、配件等等。。。并在飞机接近时进行手控拍摄和起降动作。

可以花上一到两年时间准备,例如解决飞机续航时间和其他的技术问题。还有参与人员的设备购置、调整,以及参与者的操作技能考核等等。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
哈哈,沙发,顶顶,意淫贴:em21:
活过今年再说吧~
原帖由 shuzaxi 于 2012-4-19 01:46 发表
哈哈,沙发,顶顶,意淫贴:em21:

未必哦,可以先短距测试,比如200公里内5-10个起降场测试。
原帖由 jiasai 于 2012-4-19 01:50 发表
活过今年再说吧~

哈哈哈哈哈哈哈,大家都没有船票。。。
很好的设想,
期待更进一步的技术架构
还要对参与人员进行道德测评…
原帖由 Liushootin 于 2012-4-19 07:13 发表
还要对参与人员进行道德测评…

这才是正解,万一有人绑架飞机了怎么办?对参于人员的审核要像沙发客那样建档
再说这样整动静太大了,ZF肯定吓坏了,过不了几天FPV就被抹脖子了
:em16:
LZ的想法从技术上说很有创意,也很有吸引力,但是从另一个角度说,动静太大了!!!这会要了FPV的命
加入一点用意念控制飞机才有新意:em15:
想法不错,飞吧!我加入,在汕头打开监视器等你:em15:
小心进去喝茶
楼主目光短浅,应该进行天C南北接力,只需空中加油机即可。
这个主意好,不说有信号从飞机发射就行了 完全自主飞到目视范围降落嘛

还有降落后进行全面检查再起飞,设定飞行计划,不一定降落后立刻起飞,可以第二天或者过两天再飞

这种大规模的活动最重要是事先筹划好
搞成太阳能的,可以日夜飞的,把家在一头设好,飞机从另一头起飞。日夜飞:em15:
原帖由 遥控牵引 于 2012-4-19 08:38 发表
搞成太阳能的,可以日夜飞的,把家在一头设好,飞机从另一头起飞。日夜飞:em15:

太阳能的个头可小不了,怎么也得4米往上,转换率高的太阳能板也不好找啊
这个一定要考虑太阳能电池板了,然后是巨大无比的翼展,20米
原帖由 遥控牵引 于 2012-4-19 08:38 发表

肯定是经过低空开放的空域,高度300米内。受气象条件影响大,日夜连续飞行不可能。
最可能还是楼上提到的,气象条件允许的,当时检查了可以立刻重新起飞。要不就次日或一直等待几天再起飞也无妨。
整个超大的线圈,进行无线电力传输。 让飞机在空中就可以一边飞行一边充电。 哈哈!!