5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: q448740341

原帖由 沈阳暴力韩 于 2012-4-20 22:41 发表
必须是同品牌,同S数,同容量,同剩余容量,同充电效率才能这样充。相当于充多P电池,P与P之间是并联的,想想看,不是不行,是有风险........

大品牌的新电池,2组一起充还是可行的.

欢迎继续阅读楼主其他信息

假设一种情况 我有两块满电的电池  昨天第一块电飞完了(电压11.1V) 第二块电飞到一半炸机了  (电压还有12V或更高) 今天机机修好了  两块电并一起接B6充电  貌视12V的那块是在对11.1V的那块进行大电流放电啊 电压高的有可能只是发发热  电压低的就难说了 怀孕\充爆都有可能....  
所以这种并联充电的方式还得注意着用 新手慎之哟
原帖由 沈阳暴力韩 于 2012-4-20 22:41 发表
必须是同品牌,同S数,同容量,同剩余容量,同充电效率才能这样充。相当于充多P电池,P与P之间是并联的,想想看,不是不行,是有风险........

花牌低内阻,2200  3S  一直用B6串+并一拖六,目前电池均已80+循环,悬停航线6分钟左右,未见怀孕~~~~

经验,所谓的经验就是要保持电池的一致性,我记录每块电池的飞行次数,并把充好的和放完的分开放置以便区别,放一半的,留着下次飞完在充电。