5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 惠民

丢步问题,在Z轴受干扰更危险(问题已解决)

明显的应该分开供电的

欢迎继续阅读楼主其他信息

头像被屏蔽
原帖由 chunk 于 2012-4-25 13:07 发表
或者去买个防干扰器吧,20多一个,串到38上,

防干扰器??  请介绍一下吧,不会是电源滤波器吧.
帮顶
防干扰器是没有用的,分开电源才是正确
分开电源,加一个滤波器,而且还有接口板和变频器不能在同一个电网内,还有电脑接地,机床接地,两根地线而且不能接到一起,分开接,再不行换驱动器,你驱动器垃圾,
原帖由 xfs8325 于 2012-4-25 18:42 发表
分开电源,加一个滤波器,而且还有接口板和变频器不能在同一个电网内,还有电脑接地,机床接地,两根地线而且不能接到一起,分开接,再不行换驱动器,你驱动器垃圾,

驱动器很垃圾,菜鸟级买的菜鸟货。接地很有讲究。谢谢了。:em00:
我用mcah3Z轴刀是向上走,38主轴单独变压器供电,换了维宏卡什么事也没有了,然后在又买了滤油器,加线全加磁环用mcah3还是不行的,还是用维宏吧
惠民的雕出来了
我的还在YY当中
既然分电源能解决的问题,那就不用折腾了,老老实实分开,也为以后稳定工作大好基础!!
机器不错
数控系统供电和电机供电分开是正道,建议先测试后在考虑是否换卡
我还先消火花的干扰,再分开电源供电,这样安全些。
原帖由 erichuang.st 于 2012-4-26 10:01 发表
惠民的雕出来了
我的还在YY当中

单独一个电源供电主轴是可以雕,但现在还不知雕什么好,还有ArtCAMPro和AutoCAD 不会用,要学习。
原帖由 chunk 于 2012-4-26 10:10 发表
数控系统供电和电机供电分开是正道,建议先测试后在考虑是否换卡

刚刚摸索了一点MACH3,换卡又要重新熟悉新卡软件。
原帖由 惠民 于 2012-4-25 14:54 发表

请教如何加磁环?

电源输入端 信号端 都可以加 可有效防止同一电源下的电磁干扰 夹扣式安装比较方便简单 详细资料请上网搜索 磁环  磁环防干扰

像是动力不足,Z轴电机保持不了就下移,换个小的有刷试试
原帖由 liugaopeng 于 2012-4-26 12:22 发表

电源输入端 信号端 都可以加 可有效防止同一电源下的电磁干扰 夹扣式安装比较方便简单 详细资料请上网搜索 磁环  磁环防干扰

谢谢指导。:em00:
原帖由 修舞 于 2012-4-26 13:23 发表
像是动力不足,Z轴电机保持不了就下移,换个小的有刷试试

主轴电机空载电流很小,空载时Z轴同样往下掉。
再次谢谢各位兄弟支招,现问题已解决了,用了yhzzp兄半招,Z轴受主轴干扰的现象排除了,现在用同一开关电源,第二刀算成功了。

照片 004.jpg (90.85 KB, 下载次数: 16)

照片 004.jpg
原帖由 yhzzp 于 2012-4-25 14:28 发表
接地的合理性这个问题要多考虑考虑。另外电机正负端再接3个消火花电容试试。

消火花电容是什么样的? 可以讲讲原理吗??