5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 潜水小鱼

纯菜鸟~请问一辆完整的坦克到底要多少通道的控啊?

回复 20楼 hd381 的帖子

嗯,双向 电调明白,您的意思是油门杆推到中间,电调就默认为归中了对吗?不过现在问题也解决了~才发现我这车炮管仰俯是靠斜盘旋转,单循环动作的,油门顶杆能控制~就是不停地来回摆…

欢迎继续阅读楼主其他信息

飞机的电调摇杆在最底下是不转,往上了就加速,坦克电调在摇杆中点时应该是不转的吧。往下是后退,往上是前进。

回复 20楼 hd381 的帖子

非常感谢您耐心指导!本来菜鸟只弄过固定翼,车辆各种不明白,现在基本都清楚了,等电调到了就开工!谢谢!
原帖由 潜水小鱼 于 2012-4-28 23:22 发表
嗯,双向 电调明白,您的意思是油门杆推到中间,电调就默认为归中了对吗?不过现在问题也解决了~才发现我这车炮管仰俯是靠斜盘旋转,单循环动作的,油门顶杆能控制~就是不停地来回摆…

那就是这个效果了,若要能控制上下,要改过的,很多是用舵机来改的

回复 24楼 金属飞燕 的帖子

呵呵,谢谢指导!期待开工了!
我打算直接上单片机:em17:

回复 26楼 ourutopia 的帖子

嗯!我最初的打算就是L298N的驱动板+51机+刷OpenWrt的路由+UVC摄像头,这样用笔记本实时视频控制!但是后来想到这样控制过分“机器人化”了,不够像真,而且所有设备过于庞大,塞进车体实在困难,总不能放炮塔上顶着吧…就决定只用路由+摄像头实现wifi视频传输了
原帖由 潜水小鱼 于 2012-4-29 07:57 发表
嗯!我最初的打算就是L298N的驱动板+51机+刷OpenWrt的路由+UVC摄像头,这样用笔记本实时视频控制!但是后来想到这样控制过分“机器人化”了,不够像真,而且所有设备过于庞大,塞进车体实在困难,总不能放炮塔上顶着 ...

我做大车,哈哈~
用单片机是因为我不懂模型的这个那个控能否满足我的要求,但是可以确定的是用单片机能满足,而且用单片机可以通过改程序修改功能。

回复 28楼 ourutopia 的帖子

对啊,这就是单片机的优势了,只要有硬件对应,任何功能都可以靠软件弄出来