5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 非非非非

斜身数控车拼装中————线轨运行起来 噪音很大 求教

丝杆的问题?这种丝杆还没看过在专业的车床上用过。可能是见识小了。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

这种丝杠属高速轻型,在点胶机这类平台有见过,但用于车削床身实属头次见到.
这个丝杆是自带的 40mm的导程 步进200个脉冲一圈  脉冲当量足足0.2mm 太没精度了点  我打算换一根5mm导程的 脉冲当量0.025mm 才足够满足加工精度要求    关键是要买来能付换 需要好好找找  看样子定新的可靠些 谁有经验 推荐一下嘛
驱动我用的雷塞的 还有另外一种  我试验了 慢速不响   快点就想    还是导轨上的问题   再改天找点立即润滑油试试看  发动机机油没啥效果
等非非非非作品。:em21:
2800ya
厉害  学习了。。。
割断做成2个雕刻机底盘吧,还得换导轨才行,估计导轨报废了:em15:
原帖由 xwdwy 于 2012-5-3 08:48 发表
割断做成2个雕刻机底盘吧,还得换导轨才行,估计导轨报废了:em15:

那不如熔融了铸把剑:em15:

标题

原帖由 非非非非 于 2012-5-2 22:54 发表
驱动我用的雷塞的 还有另外一种  我试验了 慢速不响   快点就想    还是导轨上的问题   再改天找点立即润滑油试试看  发动机机油没啥效果
旧导轨的话你要看清楚导轨磨陨情况;拆掉丝杆自由滑落时应该不能有一点卡顿感,用手顶住慢慢放下时最能感觉到磨陨情况的,斜轨滑台对顺滑非常敏感,不同于垂直和平衡安装,滑块受力点是角点力,只要导轨导槽有一点锈坑就能在滑台上感觉出锈坑的存在
好大的导程
声音大打表看看丝杆导轨平行度如何,还有就是安装的时候基准面是否有脏东西导致轨道扭曲什么的,再就是加点稠的机油看看,另外导轨高速运动的时候一般声音也不小,要不就没有改进的静音导轨这个型号了:em15:
:em15: 40mm的导程的丝杠出吗
:loveliness: :loveliness:
乱来的....虽然你淘到好东西,也不能这样乱搭配的,什么丝杆用在工业车床身上,单单拿来看也不和谐,用的话不敢想!57步进电机??多少N.M......能正常拖动拖板就不错了,车的话求上帝吧,当然求佛祖可能也行!:em15:
我也在组装滑轨.感觉先装好四个滑块.在慢慢打紧滑轨.打紧一点,就用装滑块的平台.来回滑动.感觉会不会紧.在打紧.在滑动.效果好点.个人意见:em15:
好大的滑台呀!!楼主真是有钱人.
多导程导轨 精度确是一般般~那个东方电机的驱动如果选好,在半分下都很平稳的,前几天换了个雷塞,去到3000细分还不如以前的低压的驱动在半细分下
:em17: 60VAC 发热量又大~擦~
换伺服电机    步进电机要110级别的
这丝杆怎能用在机加工上啊!导程那么大,步进电机驱动细分再大也没用啊!快换条好点的吧!不然浪费了床身和方轨了!