5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wsgy110

平口钳断了

看看我的帖子,我已经焊好了http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D3

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
悲剧
下次买个先用铣刀啃一口,啃一口就知道啥货色了
现在的东西啊!还好我买了个老货,
热处理质量不过关,跟我那断丝锥一样。
要的是精度,没精度最好是不要。买个老货吧。现在的低端国货就是垃圾,耽误事,没伤人就不错了,我前天去买个锪转头,15直径,90度,35元,35就35吧,钱都交了。这才发现问题,那几个刃角度不一样,长度当然也就不一样了。肉眼都看出来了,卖货的还登眼说瞎话呢,一盒里我打开3个,都不一样,柄也不一样,我直到今天也没想明白到底是咋回事?省会城市最大的商店卖这货,小地方那该是咋样?满清296年,明王朝也是200多年,我朝60多年就这**样了。:em25:
悲剧了!!!
这个台钳断裂可能有三个原因,热处理过脆是一,结构设计不合理是二,最薄弱的地方也是最关键的地方应该用R来过渡,不过度也就算了,千万别开槽呀,这槽一开就促进拉动内需了:em15: ,再加上该老弟可能使用不当,夹上的物品受力方向应朝前而绝不能向后,全国每年报废的台钳多数都是这个原因,当然如果夹又厚又大的东西就是朝前用力也不能过头否则一样断.接受教训吧. 焊接可用不锈钢焊条试试,先将断口四周用砂轮磨出坡口,坡口尽量大一些,中间就留5mm宽一条就行了,然后将两钳口对齐后用一台钳夹紧,对好断茬先在左边搭一点,再在右边搭一点,检查一下如果没问题再前边搭一下然后后边搭一下,总之,勤俭查勤校正,不要一边焊满再焊另一边,要转着圈对角焊,最好一口气焊好,最后别忘了将那个250槽填上,再多补上几条形成个大R.
这也太脆了
我准备买一个的,是什么牌子呀,别买到你那型号的了
我也准备买个小点的平口钳
这是不是锻的不知道,肯定是钢件,主要是因为见火见大了或材料不均匀,断口齐整,属于一次性的开裂非多次性的。
路过
估计退货没做好,修复也没有必要.
原帖由 兔子 于 2012-5-2 10:36 发表
看看我的帖子,我已经焊好了http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=610887&extra=page%3D3

哈哈我有一个和你一样的钳子,也是断了,断的地方都一样,我先试试这个,就师傅们说的那样拿焊条当泥巴用,反正我焊条不花钱,正好练练手艺
原帖由 t2930 于 2012-5-2 11:27 发表
下次买个先用铣刀啃一口,啃一口就知道啥货色了

买回第一天就啃了一口了,图片上隐隐约约还能看出来,不过是失误啃的,合金开孔钻啃的
原帖由 qcoej 于 2012-5-2 11:59 发表
要的是精度,没精度最好是不要。买个老货吧。现在的低端国货就是垃圾,耽误事,没伤人就不错了,我前天去买个锪转头,15直径,90度,35元,35就35吧,钱都交了。这才发现问题,那几个刃角度不一样,长度当然也就不一 ...

其实以我这菜菜的水平啊,觉得这钳子挺好的,精度应该也不错的,谁知道又整出这么一出来
原帖由 武士伊 于 2012-5-2 12:51 发表
这个台钳断裂可能有三个原因,热处理过脆是一,结构设计不合理是二,最薄弱的地方也是最关键的地方应该用R来过渡,不过度也就算了,千万别开槽呀,这槽一开就促进拉动内需了:em15: ,再加上该老弟可能使用不当,夹上 ...

对对,你说的很有道理,我也觉得他这个结构设计不是很合理,确实是个250槽,那个地方就不应该开那么深的直角槽,我使用上肯定有不当的地方,我不懂啊,您说的那个夹的受力方向我搞不明白,不过想一想我夹的东西大多数是小零件,几乎都夹在钳口处,受力点都在顶端,这个应该很不好
原帖由 zichenxz 于 2012-5-2 16:02 发表
这是不是锻的不知道,肯定是钢件,主要是因为见火见大了或材料不均匀,断口齐整,属于一次性的开裂非多次性的。

我也不懂,就知道断口是灰色的,所以就百度了一下,说铸铁的是灰色的,铸钢的是白色,不过这个茬口和兔子的那个比起来颗粒比较细腻均匀,也没有气孔气泡
禹骋禹桀老大,可这个茬口的颜色是灰色的啊,不是说灰色的就是铸铁吗?不过颗粒很细腻很均匀