5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Jameszou

DIY3D打印机(补上新的链接)

上淘宝查过电路套件,要1k左右,主要是做的人少。
核心原理其实和雕刻机差不多,比普通三轴多一个送料的步进,四轴。
要是不含步进的电路部分能200左右搞定,估计d的人会很多。

欢迎继续阅读楼主其他信息

记号备用,今后学习
原帖由 b-mo 于 2012-5-7 23:12 发表
机器不用在烤箱里,如果烤箱里打印出来不久化了?加热头有温度就好了,180~300度就够了,化好塑料在另一头出来

虽然不是面包烤箱,干燥箱/烘箱 总是的吧~
您给估计一下工作环境温度
等于是主轴换成电烙铁,您感觉有多少温度? 这不是烤箱啊
大家一起来D这玩意,看到那帮人漫天要价就不爽。
这个很简单的,因为框架不怎么受力,精度也不需要很高。等我做完了雕刻机,再告诉你们怎么用打印机打印防弹衣,坦克等。

评分

大头头头 + 2 很给力!

回复 12楼 zhanghailu 的帖子

嗯。三轴都是用的同步带,其实Z轴是要用丝杆的,当时是为了方便购买,还有就是省点钱。
请问楼主:3d打印机是用什么软件控制的啊
还有用什么软件画图的
我在打样3D打印机的PCB板子,需要的可以联系我下。打样的没几套
头像被屏蔽
喷头是热胶枪结构。:em15:
热熔胶其实应该也能用了,干了之后还是很硬的
你好,你在打样的3d打印机的电路板吗,能搞套研究不?采购齐全元件大概多少米?
打样的有哪部分的?主控,挤出,步进驱动?
上位机软件是哪个?
:em26: :em26: :em26:
不错
期待你成功
这个技术含量比高,主要是文件不好作!
可不可以用雕刻机改呢?
收藏   学习
这个也能 :em22: :em26:
上图

大家比较有兴趣的打印头

printer head.jpg (108.65 KB, 下载次数: 62)

printer head.jpg