5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: zyy123

[滑翔机] 山坡我来了-------台风改装

好机!有山坡飛就是爽

欢迎继续阅读楼主其他信息

那个投弹舱显然是原生就有的吧,控是14MZ或者12Z吧????我建议蝴蝶刹不要设在VR上,降落有的时候看不对了或者接地前是需要马上收起来的,一是为了复飞,二是为了在降落时保护襟翼,设在VR上我觉得可能要手忙脚乱了。电滑可能稍好一点还能先不管刹车,推油先拉起来,开着刹车飞机操控会差不少。。。刹车很多是设在三段开关上,分两段控制襟翼,其实主要还是设在油门上,用开关控制油门的多:em15: :em15:

回复 13楼 zyy123 的帖子

:em26:   巧妙
由于没弄过玻纤成型,还想问 由于玻纤布没拉升特性,请问凸出来(不平整的地方)的部分是怎么处理的
本地无山坡:em20:
:em24:
原帖由 youlan 于 2012-5-16 08:17 发表
那个投弹舱显然是原生就有的吧,控是14MZ或者12Z吧????我建议蝴蝶刹不要设在VR上,降落有的时候看不对了或者接地前是需要马上收起来的,一是为了复飞,二是为了在降落时保护襟翼,设在VR上我觉得可能要手忙脚乱了 ...

投弹舱是原舵机舱,改为装压舱块的地方了.控是10C.  蝴蝶刹操纵杆是在默认位置----也就是原来的油门操纵杆.   油门操纵是VR(D).
用开关控制油门,我觉得没有用比例通道控制好,所以我用选用VR(D)---广告语

原帖由 Neuron 于 2012-5-16 08:35 发表
由于没弄过玻纤成型,还想问 由于玻纤布没拉升特性,请问凸出来(不平整的地方)的部分是怎么处理的

玻纤布有拉伸特性,特别是沁过环氧树脂后.我是把裁剪好的厚0.1的玻纤布铺在稍大一点的纸板上,倒上配好的环氧树脂,用一块较硬的小纸板来回刮,必须要沁透了.关于这方面制作的帖子本论坛很多,也很详细.建议翻看一下.
凸出来的地方就是用2块模具直接压的.
原帖由 Neuron 于 2012-5-16 08:35 发表

另外:玻纤布我用了3层,做好的成品强度和重量刚好合适.

回复 27楼 zyy123 的帖子

顶,  学习了!!!:em26:  谢过

其实也是我没认真看贴,之前玻纤就是用来补强而已。
回头我试试!
我要拜师学艺.
总算有篇技术贴。。。。。
:em26: :em07:
好飞机都是要经过好手艺呀!!!口水