5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 深蓝chris

p-38的疑惑 双发机是否要右下拉

回复 20楼 MD9588 的帖子

不是 是双电机电调 两个电调的信号线是用y线连接受机的  供电也是一个电池用y硅胶线   如果用两个电池可能会出现电池放电不一样 造成推理不平衡

欢迎继续阅读楼主其他信息

我的P-38也是这家买的,飞的时候差不多是3米升空,飞行姿态良好,动力强劲!没有楼主说的这个情况!!我的电调接线没有用缺线接法,是把2个电调并联的。动力配置是朗宇的X2212,kv1400, 配的9050三页桨,一块2600的电池供电。
呵呵!今天下午刚蹭飞过P38!这款飞机太稳了,全部原厂配置!动力足够!轻松垂直爬升!楼主估计是装机问题!
我随便装装都好飞呀,用滴两只都是正浆,起飞后稍微调了一下副翼就很稳了,估计哪里没装好或没调试好。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI0Mzg0NjQw.html

原帖由 tq043xu 于 2012-5-12 22:01 发表
我的P-38也是这家买的,飞的时候差不多是3米升空,飞行姿态良好,动力强劲!没有楼主说的这个情况!!我的电调接线没有用缺线接法,是把2个电调并联的。动力配置是朗宇的X2212,kv1400, 配的9050三页桨,一块2600的 ...

你这个配置设备很快就要冒烟了,双发机配的比单发还狠,过载还严重。
我找到原因了  竟然两个xxd2212 kv1000电机 转速还不一样 造成推理不平衡 晕
深蓝chris 发表于 2012-5-17 21:48
我找到原因了  竟然两个xxd2212 kv1000电机 转速还不一样 造成推理不平衡 晕

怎么解决?没玩过双发?是电机问题还是什么?
来自苹果客户端来自苹果客户端
GJW1984 发表于 2019-2-10 23:07
怎么解决?没玩过双发?是电机问题还是什么?

双发飞机的设备应该配对,至少要用好点厂家的东西,XXD就算了。
双发一定要用好电机好电调,不然就加个陀螺控制双发平衡
陀螺咋连?
来自安卓客户端来自安卓客户端
选择两个拉力差不多的电机(十克误差内),就不偏一方了!
这么高档的p38。我的p38空机才178,很好飞,半油门五米自己离地起飞,双发没有右拉,有一点下拉,估计你机翼平尾有问题,一般商品机装好不用调都很好飞
深山老汉 发表于 2019-2-11 18:58
双发飞机的设备应该配对,至少要用好点厂家的东西,XXD就算了。

xxd的也可以,我得豚鼠号就是xxd电机和xxd电调。飞了一夏天没问题

深蓝chris 发表于 2012-5-17 21:48

找到问题就好
古代的帖子,很多条件都不一样了……
这个坟挺老~~~
深蓝chris 发表于 2012-5-12 14:46
http://item.taobao.com/item.htm?id=13699605654
在这家买的

链接打不开,给个关键词
digi001 发表于 2012-5-12 13:26
我觉得双发的飞机,还是需要正反桨好一些吧?两个电机反转,正好抵消扭矩。最好把电调的油门行程设置一致, ...

老师,这个是怎样的一个过程,方便细聊一下吗?
18438590697 发表于 2019-9-8 22:07
老师,这个是怎样的一个过程,方便细聊一下吗?

正反桨可以抵消反扭力,电调同步可以保证飞机滑跑和飞行不偏移
13624810703 发表于 2019-9-8 22:18
正反桨可以抵消反扭力,电调同步可以保证飞机滑跑和飞行不偏移

老师,您给我个联系方式吧,我们刚好再做双发,第一次做