5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 三木大叔

关注瓢虫的请注意

发现:瓢虫改无刷有望

昨天,我试验瓢虫改无刷用的是华科尔10A电调WK-WST-10A-LT,结果无刷电机不能工作。今天,我突然想到,10A-LT的输入线只有单根线,现在它是接到瓢虫接收机电机输出的正极,记得曾在坛子里看到过应该接负极,于是我动手改接到负极,果然,再试立马成功!
       但是,华科尔10A电调WK-WST-10A-LT有点儿重。好在有人给推荐了只有1k的电调,看来瓢虫改无刷的成功之路就在眼前啦!前者1k,后者2.8k.

欢迎继续阅读楼主其他信息

我最近也想买散件装。不过现在商城搞活动450,多了一块电池和充电器又有点犹豫了。
头像被屏蔽
关注中。
原帖由 三木大叔 于 2012-5-14 12:02 发表
昨天,我试验瓢虫改无刷用的是华科尔10A电调WK-WST-10A-LT,结果无刷电机不能工作。今天,我突然想到,10A-LT的输入线只有单根线,现在它是接到瓢虫接收机电机输出的正极,记得曾在坛子里看到过应该接负极,于是我动 ...

瓢虫如果要改无刷,成本会贵很多,虽然现在有了可以刷程序的便宜电调来改造,但是适合使用的无刷马达并不便宜,还要买四套才行啊,这样改无刷好像不太值得,还不如坏了直接购买适合的7MM空心杯电机。
3A的电调很轻,很迷你,只是不知道是否要更换大电流FET才适合使用

原帖由 tf-4 于 2012-5-14 14:47 发表

瓢虫如果要改无刷,成本会贵很多,虽然现在有了可以刷程序的便宜电调来改造,但是适合使用的无刷马达并不便宜,还要买四套才行啊,这样改无刷好像不太值得,还不如坏了直接购买适合的7MM空心杯电机。
3A的电调很轻 ...

3A*4比v120d02的一个电机的电流还大,而瓢虫的重量远比d02要小,所以估计用3A的电调应该问题不大。问题是选什么无刷电机,4G3的尾无刷电机可以试试,轻,小。

都研究无刷了啊~~
今天瓢虫到,果然很好组装也很稳,玩玩休闲不错,挂的400mah电池感觉有点重,不过飞行时间能达到10分钟左右,电机感觉也不算很热
原帖由 gxlat 于 2012-5-14 15:25 发表
都研究无刷了啊~~
今天瓢虫到,果然很好组装也很稳,玩玩休闲不错,挂的400mah电池感觉有点重,不过飞行时间能达到10分钟左右,电机感觉也不算很热

风扇直接吹着当然不热了:em15:
原帖由 三木大叔 于 2012-5-14 15:05 发表

3A*4比v120d02的一个电机的电流还大,而瓢虫的重量远比d02要小,所以估计用3A的电调应该问题不大。问题是选什么无刷电机,4G3的尾无刷电机可以试试,轻,小。

可以考虑用100级直升机的无刷尾电机,例如HP03T、05T这类,或者CB100尾无刷电机/D03BL尾这类,试试看~~~

收到了。
谢谢三木大叔。

陈伯
可惜不支持2801
原帖由 tangyf1113 于 2012-5-13 22:07 发表

如果你真想玩,买套装DEVO7才200左右,以后可以通吃华科尔小机,你为这个纠结让我看着都很纠结。

哪里的DEVO7 才200啊?
找到几个微型无刷电调,不知哪个适合这个电机。

我觉得这小东西改无刷,从成本和效用来看都没有太大意义

这么小,你非要无刷让他翻,还是非要室外玩呢?

个人觉得这个折腾意义不大,况且即使找到电调和电机,也很难保证四个的线性都一致,线性不一致对四轴来说是个大问题吧

三木三思啊
不管是HP03T、HP02T、D03L还是哪种,估计KV值都太高了。必须要定制才行,自己买来重新绕线也行,就是太小了,太难绕线了。
我改过UFO08,将HP03T的每相12砸需要绕到17砸,都嫌动力太强了。
现在改的优势就是那个3A电调,不需要任何转换器,而且反应非常迅速。
华科尔的电调内置了有刷转换,所以可以支持自家产的接受机有刷信号输出(2Khz, 用于mcpx v1还勉强,v2就只能覆盖1/4油门行程了)。此外,现在有更强大的开源的电调教程,1khz-8khz的有刷信号都可以识别,所有有刷无刷都通杀了,所以将这个小瓢虫改无刷不是难事。
但是这个东西还改无刷,没多大意义的。四轴飞行很稳,适合航拍,但是由于太容易肥,用来飞行就跟   lama机一样,玩几周就腻了,什么翻转,都是浮云
中午翻滚了几次,也挺有意思的,呵呵,确实很稳的说,而且炸了在草地上没啥损失~~~
犹豫中,让大家说的。其实就是喜欢折腾,满足一下好奇心,对飞的如何其实没什么太大的意义。
新手学习