5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zihe98

68楼-上下往复运动视频- 5月23日机械部分完毕-打造铸铁立柱运动单元全过程-5轴之一

期待成品出现

欢迎继续阅读楼主其他信息

期待成功后的作品
全装好。够500公斤了
期待成品
Z滑台安装到位后还差很多工作量:
首先 ,是如何精准的配合滑动面安装好滚珠丝母座,那么我们首先需要的是需要找出基准---这个基准是由导轨滑块传递到"Z轴滑板的底面"的-那么暂且就以这个平面作为基准面!
这里,涉及到滚珠丝母的外径及端面安装孔--由此,要设计制作好丝母固定座,要求是比较高的,垂直度和L型的两个面及开螺母安装孔的精准(我的丝母外直径是34MM.法兰安装面是40*60...).
其次,丝杆的固定座就随着丝母的定位就有了安装高度了--这里所指的是在铸铁立柱端部加工出合适的平面,,,,下面是自己克服没有加工设备手工钢锯 锉刀等原始的钳工工具做出了合格的"基准面",,,,,,,,,详细看图片吧,很辛苦!!!

照片 070.jpg (63.42 KB, 下载次数: 12)

丝母L型丝母座钻孔

丝母L型丝母座钻孔

照片 065.jpg (52.49 KB, 下载次数: 6)

这可是45号锻打料

这可是45号锻打料

照片 066.jpg (51.16 KB, 下载次数: 19)

三角铁是不行会变形

三角铁是不行会变形

照片 071.jpg (52.37 KB, 下载次数: 13)

这个材料热处理过

这个材料热处理过

照片 072.jpg (34.79 KB, 下载次数: 14)

照片 074.jpg (53.78 KB, 下载次数: 19)

照片 074.jpg

照片 082.jpg (57.63 KB, 下载次数: 23)

喷漆后就是漂亮

喷漆后就是漂亮

照片 080.jpg (42.91 KB, 下载次数: 7)

照片 080.jpg

照片 079.jpg (57.19 KB, 下载次数: 18)

照片 079.jpg

照片 078.jpg (49.94 KB, 下载次数: 13)

底面擦拭不到滑板底面喷漆

底面擦拭不到滑板底面喷漆
头像被屏蔽
:em26: :em07:
请教楼主,上大水磨怎么能保证直线导轨安装面跟立柱底部的安装面是垂直的啊?
看来赶上直播了,蹲个角落安静的看.
原帖由 duanyz 于 2012-5-18 22:40 发表
请教楼主,上大水磨怎么能保证直线导轨安装面跟立柱底部的安装面是垂直的啊?

------这个问题其实很难回答,我曾经坚持用L型导磁块,但未果,最后还是因为检测误差不大台面垫了两支塞规里面的几片,,,,合适的,,,才勉强合格
慢慢看,,学习中
留个脚印学习:em26:
这个真可以使劲顶,太强大了
有了丝母座的基准后那么丝杆"固定端"的轴承座的基本尺寸就可以得到并且在铸铁立柱的上部得到实施,
---安装面高出7MM.怎么办,上外加工这一点点没人给你干--找正的时间比加工的时间夺得多,不是钱的问题,到这时候了.只要你开口我就直接掏钱,绝不还价的.-这还是建立在相信别人就是相信自己的基本点上!
只好自己用手工-钢锯-板锉-详见图片

照片 011.jpg (61 KB, 下载次数: 26)

左边起向右锯

左边起向右锯

照片 015.jpg (53.8 KB, 下载次数: 12)

右边向左边锯

右边向左边锯

照片 016.jpg (52.12 KB, 下载次数: 9)

手工锉锉

手工锉锉

照片 013.jpg (54.21 KB, 下载次数: 11)

丝母安装座放上比划

丝母安装座放上比划

照片 018.jpg (45.32 KB, 下载次数: 17)

再看看

再看看

照片 019.jpg (53.89 KB, 下载次数: 7)

在细细的长长挫挫

在细细的长长挫挫

照片 025.jpg (53.26 KB, 下载次数: 23)

两件分开放放

两件分开放放

照片 026.jpg (53.93 KB, 下载次数: 16)

立柱安装面钻固定孔

立柱安装面钻固定孔

照片 027.jpg (45.6 KB, 下载次数: 17)

立柱顶部钻均布三孔

立柱顶部钻均布三孔

照片 028.jpg (63.81 KB, 下载次数: 23)

两边的四个孔是M6固定丝母之用

两边的四个孔是M6固定丝母之用

照片 029.jpg (49.5 KB, 下载次数: 12)

固定好丝母座-保证了和立柱的水平和垂直

固定好丝母座-保证了和立柱的水平和垂直
下一步是如何精准的安装伺服电机,那么支架+同步带松紧调整是关键问题(发现此帖没人人看,没动力,我看算了吧,难道非逼我另开帖子!?),,,,
楼主还是有一定钳工基础啊
大工程啊 加油加油:em15:
锉的不错不错:em26:
非常好,手工厉害啊。看到锯子就头大
别看微型割管器主要要看那把割刀如何,现在正好在D伺服电机立柱支架,就用它吧-省省我的小车,大图片如下,,,,,

照片 118.jpg (50.98 KB, 下载次数: 18)

但也比不上我的割刀

但也比不上我的割刀

照片 119.jpg (42.05 KB, 下载次数: 17)

材料很硬正是需要

材料很硬正是需要

照片 122.jpg (50.63 KB, 下载次数: 13)

哈炮弹不少

哈炮弹不少