5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: hzs_1002

发掘一个最适合主轴用的联轴器~~~~~~~~~~猛啊~~~

上个图片
液力偶合器

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 芜湖阿乱 于 2012-5-20 20:52 发表
这不是一般人能D的:em14:

实际上,就个离心水泵,diy按照最简单的制作就可以了,花几十块d个能起几千元作用的咚咚,明显比d个几块钱的有意义。
这个东西能不能用在雕刻机我不知道,我见过的液力偶合器都是用在重载的地方,例如装载机上就用这东东,个头很大光罩轮和泵轮等核心部件就上百斤以上了:em15: ,很小的液力偶合器我没见过
原帖由 神机制造 于 2012-5-20 21:31 发表
这个东西能不能用在雕刻机我不知道,我见过的液力偶合器都是用在重载的地方,例如装载机上就用这东东,个头很大光罩轮和泵轮等核心部件就上百斤以上了:em15: ,很小的液力偶合器我没见过

是个问题,体积太小的话,不好加工。

还有一个缺点,当两端差速过大时,效率低容易发热。
一体主轴,没有联轴器这玩意  :em15:
速度很高的情况下,旋转部件和其它受到液体冲刷部件的部位会有气蚀出现.
所以离心水泵也是靠多级来提高扬程的...
啥时发出来呢??????????、、
看到这里,主角才明朗
原帖由 今夜 于 2012-5-20 21:57 发表
速度很高的情况下,旋转部件和其它受到液体冲刷部件的部位会有气蚀出现.
所以离心水泵也是靠多级来提高扬程的...

启动时,会但是大多数情况,两轴相对速度只有5%,也就是几百转,应该问题不大.
发个视频,太麻烦了,我还是用个煤气橡胶管解决此问题吧,但是橡胶管高速转动时,不知道合适不,可能噪音很大。

下面是汽车用的液力装置,

[flash]http://player.ku6.com/refer/uOqLTMpBrtOPV2_2==.html[/media]

原帖由 hzs_1002 于 2012-5-20 17:23 发表
经过n个小时的研究,发掘出一个最适合雕刻机主轴使用的联轴器。
猛阿,柔性传动,自动变速,也就是说无论你是弄钢还是铝还是塑料,钻孔还是磨平面,它都能够自动调整为电机功率下的最高转速,传动效率高超过%90,噪 ...

主速最怕就是柔性传动的了特别在低转速重切削下
原帖由 28. 于 2012-5-21 07:59 发表

主速最怕就是柔性传动的了特别在低转速重切削下

自动波汽车里也用这个,你说怕不怕,重切。
呵呵,液力偶合器,满大街跑的自动档汽车上用的9成都是这个,用来取代离合器
:em15: 楼主又开始蛋疼了。
你的铝型材机做好了吗
原帖由 cslzgts 于 2012-5-21 13:35 发表
:em15: 楼主又开始蛋疼了。
你的铝型材机做好了吗

进度为0,但是画图画到主轴部分了,搞来搞去,z光轴长度不够,应该买长一点自己切割,不管了先把吊磨手柄弄上去,看看效果,以后再换条光轴+电机直联主轴。
一般都是用在重型机械上的,煤矿的刮板运输机,皮带运输机,还有电动扶梯.制作工艺复杂一般人D不了
吹吧,主轴联轴器需要刚性连接
   近期,论坛出现了很多跨世纪,超人类,宇宙级的重大发现,极大的推进了人类社 会的进步,在此对这些为人类的科技进步做出贡献的天才们致以崇高的敬意。请时刻牢记世界的和平与人类的进步就靠你们了:em10:  
无图无真相啊
火车头上有,液力变扭器