5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 阿尔法

再战25lv改数控,10月26日更新丝杆安装

期待中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~用的多大的步进

欢迎继续阅读楼主其他信息

谢谢大家的鼓励,坛子里改的帖子都翻烂了,基本上算心理有数,准备先改步进+贴塑,换丝杆时间要晚点看情况了。
原帖由 liu13314 于 2012-5-24 14:03 发表
期待中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~用的多大的步进

看贴不认真,用的86的
加油:em26:
原帖由 阿永 于 2012-5-24 13:37 发表
现在的钢板说8mm的板子,实际有7.5厚,两边飞平,就剩下7左右了,所以你想用10mm的板子,就画图用9的,呵呵

是啊,现在的水分都很大,不过这几块没太多讲究,用5mm都应该可以,平整度也要求不太高。
改数控最难的是丝杠空间问题
几天不顶,都掉海里去了。:em17:这几天,到的东西不少哦,慢慢亮

装上看看效果

同步轮和同步带也到了,淘宝这家不错,做工不错,态度也好,都已经发圆通了,还去追回来重发顺风,包装太过分了,我拆了差不多10分钟,遗憾的是,忘了给我配螺钉,还不知道到哪里去买呢。

可惜主轴的同步轮搞大了,不过也没事,低速的时候,力矩应该比小的好些。

润滑油路部分也到了

不知道哪位老大知道应该怎么接这个,管太硬了,中间那个小环没法塞到管子里去,

杯具的手动油泵,来了就是坏的,还没跟那家老板说呢,大家觉得手动的够用不,实在不行就换个1L自动的,也才100多。

丝杆尺寸量好了,正在画图,不知道角轴承是否有必要,和原来的轴承尺寸有无变化,改过的兄弟吱一声,不胜感激。
参考了前辈们的图

限位研究了一下,准备用这种,但不知道精度如何,可否作为原点检测。

这个限位能否pm个连接?
:em24:
把管烧热一下就软了
请教一下同步轮的规格?谢谢
丝杠固定端建议用角接触一对
哥们  润滑系统PM个淘宝链接呗 :em00:
原帖由 志在云天 于 2012-5-29 19:17 发表
把管烧热一下就软了

可别误导。普及一下卡套式接头,那个两头有锥度的小环是卡套,有铜质的有铁质的,都比较软。使用方法是先将压紧螺母套入油管,再将卡套套在油管上(此时卡套内径和油管外径相同,卡套可以再油管上自由滑动)塞进接头,再并紧螺母直到旋不进去为止,接头内部有24度的锥度,所以卡套的前端因锥度压紧而变形达到前端密封,卡套后端变形压入油管达到后端密封。所以等你旋好接头以后再拆开后会发现卡套已经因变形而卡在油管上,可以再油管上转动而不能滑动。楼主的这种油管是聚氨酯或尼龙,尼龙的可能性大一点,就是那种硬邦邦的,有一定耐油性,耐压力相对不高,通常用在回油管路中,比如镗铣床拉*回油,静压油回油。一般卡套式接头更多的不是用来接塑料管,而是紫铜管和冷拔钢管,耐压可到300公斤。至于那个卡套,你要是能塞到尼龙的小口里,也算是神人了:em19:
“卡套可以在油管上自由滑动”纠正一个**
期待啊