5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 188598518

612S真的不太好用

像300ma这样的小电池,是发挥不了x612这样大电流充电器的好处的!等用5c充电,大容量电池就知道x612这样的充电器的好处了!
用x6 plus+并冲板的飘过!

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 yanmeiyanxu 于 2012-5-27 11:15 发表
厂家请进,问一下不插平衡线可以充电是怎么回事,这个低级错误不应该有吧??

612不是用平衡线充电,电池充到快满时平衡阶段。。平衡线在开始小电流平衡。

回复 6楼 yanmeiyanxu 的帖子

充电截止是可以设的。
还有,你选的fast模式还是slow结果也不一样。
再一个,对于0.01V的差距,根本没有任何实际意义。但是如果你要配平这个差距,浪费的是你的时间。
不是做不到所有电池完全4.2,而是要看有没有这个必要。
时间是宝贵的。

回复 25楼 hydefee 的帖子

对于船模比赛来说4.15和4.20的差距就不是一点半点了:em15:
原帖由 yanmeiyanxu 于 2012-5-27 11:15 发表
厂家请进,问一下不插平衡线可以充电是怎么回事,这个低级错误不应该有吧??

留给用户更多的功能被认为是低级错误了:em17: ,再说06年之前哪有平衡充概念。
早在四五年前的X6时候,我们只允许Li电池平衡充,不接平衡头不给充,后来很多用户反映这样不方便,有很多模型玩家同时也是手电玩家,他们需要串冲18650电池。也有用户想冲手机电池,相机电池等等,用户的需求是复杂的,到X6-Plus时候,就开放了LI电池串冲功能,允许不接平衡头也可以充电,但是我们说明书中明确建议用户用平衡充方式。
原帖由 MIYO 于 2012-5-28 11:02 发表
对于船模比赛来说4.15和4.20的差距就不是一点半点了:em15:

这个是抬杠,4.19和4.20就差距不大了,
而且截止电压是可调的,平衡精度也是可选的,在于自己控制

回复 28楼 fangdz 的帖子

精度可以选择:em04:
原帖由 MIYO 于 2012-5-29 10:27 发表

X612s开放给用户的可调参数项是很多的,包括充电精度可调

所有的功能设置项目,都是这5年来用户不断的使用反馈我们斟酌后加入的

包括前面说的允许不接平衡口直接串冲功能,另外还有一个ACT激活功能

刚开始入魔的用户可能感觉不到这些功能的用途甚至觉得是BUG

但随着玩的时间长久后,就会体会到这些功能的贴心之处
楼主没看说明书就开始用了吧,不同模式花费时间不同的。
但是不接平衡口直接串冲这个功能有潜在隐患。方便倒是方便了,但万一发生误操作或者新人不懂直接这么充就危险了。
原帖由 MIYO 于 2012-5-29 10:27 发表

可以
其实模型大家都是玩,互相探讨,共同提高,多欢乐啊:em15:
平衡精度要求高的话,时间就长了,不比赛的话没必要
纠结平衡精度的应该买A6
X612s最大的优点是快,没用到这个优点,就浪费了

这样充多几次.电池就废了..

不插平衡线可以冲这个功能很好啊…外场充的时候都不平衡的…直接电源线大功率充…等平衡太慢了…

回复 32楼 fangdz 的帖子

首先我是用来比赛的所以可以多充一点那就比别人多跑一点!
关于精度A6这种只适合小容量的电池,有人用9A充电我都捏把汗:em17: 。我一般都要用到4500-6000mah的电池,用A6充算了吧!
X612S充电很快吗?那让我用20A给4000MAH纳米电池充电的充电器情何以堪?
原帖由 MIYO 于 2012-5-29 13:44 发表
首先我是用来比赛的所以可以多充一点那就比别人多跑一点!
关于精度A6这种只适合小容量的电池,有人用9A充电我都捏把汗:em17: 。我一般都要用到4500-6000mah的电池,用A6充算了吧!
X612S充电很快吗?那让我用20A给 ...

X612s 最大12A 300W功率,比不上20A 500W 功率的充电速度(价格也同样比不上)

快只是相对比X612s功率低的充电器而言,山外有山,你不喜欢我们的充电器不买就是了,

没必要咬文嚼字,抓了小辫不肯放吧。。。

回复 35楼 tomye 的帖子

我没有要上岗上线的意思,只是正好LZ发了帖子我就把我自己的感受说出来罢了没控制住:em17: 我只是就事论事,说实话现在的X612S是比X6好了,很多地方有改进这是不错的!但是我听不惯那种口气好像X612S可以秒杀所有充电器一样!当然在500这价位上X612S是不错的选择。
612S好与不好,我新人也说不太清楚,我就说操作感受真的是不好,给厂家提个意见,512S既然是升级产品那位什么要操作这么繁琐呢,功能多固然好,但最好不要每次充电都狂按好多下吧,能不能设定个功能按键,都设置好以后一键式充电
原帖由 Sampson 于 2012-5-29 10:11 发表

留给用户更多的功能被认为是低级错误了:em17: ,再说06年之前哪有平衡充概念。
早在四五年前的X6时候,我们只允许Li电池平衡充,不接平衡头不给充,后来很多用户反映这样不方便,有很多模型玩家同时也是手电玩家, ...

不容易啊。。。。。呵呵
众口难调啊,新手想要简单,老鸟想要功能多。干脆出个新手设定然后再出个进阶设定,直接让顾客自己选。