5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖

新船,熄火了好几次,窝火,决定造一艘廉价的救援船。【救援汽油艇视频26楼更新!】

回复 8楼 会飞的笨笨熊 的帖子

把瓶弄冰箱里面冻一会,马上拧紧盖拿出来,就可以,我的船和你的差不多

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em26:
空气艇本身重量太轻,推力也小,能拖动汽油船吗?
原帖由 会飞的笨笨熊 于 2012-5-26 20:21 发表

你说的没错,前后两个浮筒,确实增加了额外的阻力。但是,为了廉价,只好牺牲性能啦,呵呵。如果以后能找到水机的浮筒,应该是不错的改进。
之所以做风动船,主要是为了解决水草多的水域航行问题。另外一个原因就 ...

你多买两支大雪碧,包有中间就一直线啦

救援汽油艇视频到!呵呵

故意原地怠速把汽油艇给弄熄火了(安装了过热保护,原地怠速,吸水刀不进水,一会到温度,继电器就给短路熄火了,呵呵),然后开始救援。

救援分了两个阶段。

第一阶段实验了直接推,当时风力有3级左右,水面都吹的起波纹了,但是找好着力点后很容易就推到近岸了。

第二个阶段,实验了救援捕获索的功能。因为下水前重新调了捕获索牵引绳的长度,没调整合适,所以一开始捕获索没能顺利下落,失败了。重新靠岸调整了一下,就很顺利的就抓到了汽艇,呵呵。请欣赏视频吧!
[flash]http://www.tudou.com/v/3hPtY579Vu4/&rpid=110032510&resourceId=110032510_04_05_99==.html[/media]
视频网址:
http://www.tudou.com/programs/view/3hPtY579Vu4/?phd=3

原帖由 DTDG01943 于 2012-5-26 22:07 发表
把瓶弄冰箱里面冻一会,马上拧紧盖拿出来,就可以,我的船和你的差不多

呵呵,好注意!:em26:
原帖由 2r2t 于 2012-5-26 23:21 发表
空气艇本身重量太轻,推力也小,能拖动汽油船吗?

呵呵,没有问题,现在的空模电机,也都是公斤级的拉力哦!
原帖由 黄景伦 于 2012-5-27 00:15 发表

你多买两支大雪碧,包有中间就一直线啦

哈哈,多谢兄弟指点,下一步就按你说的去改!
这样太麻烦了。。。。。。。。。。
前面做个叉子,裹上空调管用的海绵,就不会滑了,简单很多

还有拖个4-5米的细绳,末端绑个装一半水的饮料瓶,绕船1-2圈,勾住舵桨等直接拖回来,也很简单的

不过,我发现楼组想做这个船,更多的是娱乐:em15:
原帖由 真我冻鱼 于 2012-5-27 01:20 发表
这样太麻烦了。。。。。。。。。。
前面做个叉子,裹上空调管用的海绵,就不会滑了,简单很多

还有拖个4-5米的细绳,末端绑个装一半水的饮料瓶,绕船1-2圈,勾住舵桨等直接拖回来,也很简单的

不过,我发现楼组想做这个船,更多的是娱乐:em15:

哈哈,知我者,冻鱼也……:em15: :em15:
顶起。不错
好主意,准备自己也弄一条
不错
:em26: :em15: