5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 下捣鼓

没花钱造的小床

Z轴怎么走的,用手推吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
:em26:

东西没有贵贱之分,再贵、再好的也有变垃圾的一天。
玩东西就是一个心态。我顶楼主的就地取材,实用为主。
原帖由 ZZSSZZ 于 2012-5-27 13:29 发表
试车完毕后可以丢在墙角了,新鲜感过去后就没意思了,改天遇到垃圾佬2元一公斤卖掉,

记得刚工作那会我总说我爸那台C620不如我学徒时用那台CA6140好用,我爸告诉我机加工靠设备,更主要的是人,我的爷爷解放初修飞机用的还是皮带车,所以我的印象里皮带车+好车工>7轴加工中心+初级学徒工,不要忘记你用的工具是怎么发展来的,等你的设备能进世界前三在来藐视别人
顶楼主,做的忙新颖的,比我强多了的,这个可以加工木头的,别扔
卡盘有创意,就是工件不容易夹正。
我的机是用云石机加电焊机造的,我要是有母鸡,我也能干出漂亮机器来。
还没完工等找到长的螺丝杆子就能有横向走刀了!到时候上全图!
从材料到成型我只买了几片切割片,电焊条家里有,就几块钱造的机别给定多高要求,我又不是靠它吃饭,纯爱好,发的目的在于让那些没钱又羡慕有机的穷孩子们能有条解痒的路子!没钱不是问题!
那些花上千米买机的也有在家睡觉的吧!我都不知道拿它来干什么,花那么多钱搞没价值研究我钱多啊!
捣鼓兄,那个大导轨是型材么
给你看看基本原材料!和我的“母鸡”!

nEO_IMG_2012-05-25 15.49.46.jpg (42.09 KB, 下载次数: 17)

nEO_IMG_2012-05-25 15.49.46.jpg

nEO_IMG_2012-05-25 15.50.15.jpg (42.6 KB, 下载次数: 15)

nEO_IMG_2012-05-25 15.50.15.jpg
额,还有电焊机

没花钱早的机

nEO_IMG_2012-05-15 11.28.08.jpg (37.79 KB, 下载次数: 17)

nEO_IMG_2012-05-15 11.28.08.jpg
看明白了,受益匪浅,长螺丝杆卖螺丝螺母标准件的有卖,几块钱一米,我买过

回复 32楼 机器笨猫 的帖子

呵呵!这么晚了你还没休息啊!我也就瞎捣鼓。
做了以后感觉有些东西可以做的更好些!比如做之前应该精确的在材料上把线划好,我这个全凭个目测,再比如焊接的时候最好夹在台钳上,那样冷却以后变形小,精度高,还有托盘也应该往摇把这边延长些,现在这个行程太短了,想车直径大一些的盘都不行,真郁闷。卡盘也小了点,等以后集齐了材料好好再做一个,卡盘可以用铁的焊四个螺帽,做四爪卡盘,只要在圆盘材料上把线划准确,上台钳夹的时候夹准,我相信可以出精度的,关于找正目前只能靠手盘着转工件边上靠个标志目测。尽能可能的减少零件的夹持吧。
这个呵呵!鸡屎焊,打磨一下:em15:
楼主精神可嘉,干自己喜欢的事,自己开心就行。
DIY精神
高超......
有意见多多讨论,diy讲究的是就地取材,没有标准
高度支持楼主的动手能力和创造能力,不过等到你的专业知识足够多的时候希望不会抹杀你的能力。
顶楼主,东西虽小,但也是辛勤制作的,特别是手头没有好工具的情况下,就是一个极小的零件制作都很费时间,DIY制作,能做出个自己构想的东西就是成功,哪怕过后扔垃圾堆,DIY需要的是过程,结果不是必然的。那些满手高级器材的兄弟,不要轻视手无好鸡的弟兄,你们那些高级鸡鸡不就是几片银子的问题嘛。

说得好   绝对赞同   DIY精髓   
没说的,支持动手DIY,手艺是练出来的,只要坚持一定成功
评论家永远是动嘴的,太在乎你就上当了