5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: scottma总

【四轴悬停达1小时18分钟!!!】有详细配置

请问你现在玩的什么四轴啊?上图晒晒吧,别光理论了......

50多分钟又改为1个多小时,你怎么不写10个小时呢.......

欢迎继续阅读楼主其他信息

悬停应该可以,但是稳定悬停就够呛了
老外的,说可以飞两小时。在今年的欧洲杯上用可看到。

3.5KG

Y6

Y6

noevent 20120603_202958 #1[(000208)22-01-30].JPG (40.8 KB, 下载次数: 7)

noevent 20120603_202958 #1[(000208)22-01-30].JPG

noevent 20120603_202958 #1[(000727)22-03-30].JPG (76.64 KB, 下载次数: 5)

noevent 20120603_202958 #1[(000727)22-03-30].JPG
载重3.5公斤飞2小时?核动力啊..........:em16:
提高悬停时间的手段有限吧,只要还是使用锂离子电池,不相信会有质的飞跃。

我看到的方法:
1. 增大螺旋桨直径:极端的做成共轴双桨总行了吧?
2. 串联电池,提高电压以减少线路内阻损耗:6S比3S电流小50%,什么线阻电阻内阻加起来,也就几十毫欧姆,考虑高电压的MOS管内阻也高,最后能省1~2W功率顶多了。
3.使用优质锂电:极品的锂离子电池,比现有电池性能提高20%顶多了。
4.减轻重量:越是低KV的马达越是重,不使用减速组能减重么?
5.提高电机效率:现有的电机效率是80%不到,要提高到90%不要说成本,至少要增重50%以上,得不偿失。
LZ小学数学是体育老师教的吗?:em26:
:em17:
:em15: :em15:
日,搞了半天是楼主拍脑袋的理论~

回复 26楼 sunxh 的帖子

不知道为何这位兄弟的为何口出狂言?

标题

好帖
原帖由 scottma总 于 2012-6-5 16:59 发表
不知道为何这位兄弟的为何口出狂言?

为了证明你的数学确实不是体育老师教的,请你们把你的计算过程写出来,10Ah,2350g,“理论”悬停78分钟,怎么算出来的。
楼上的没仔细看吧 楼主说的是2块10Ah的电池
有台湾摩友76分钟的悬停视频。