5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: awak

为什么我铣铝一点也不光滑呢??

我用锯铝机线6000转,直径255,线速度比你的高得多,还是粗糙不平,但喷切削液之后,就光滑了。
感觉是铝太软,受到撞击,会局部破损,造成凹凸不平,另外就是容易粘刀导致发热和无法进刀。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我铣铝用的是800转左右,80MM的刀盘,下刀粗0.5MM,精0.2MM,时不时喷点WD40,很光滑呀。当然要一点刀痕都没有的镜面是不可能的,不过手摸是感觉不到了。

好帖子啊

:em14:
四刃螺旋钨钢铣刀;兑水乳化油;转速8000;下刀0.15;进给F1000.很光滑。
原帖由 NOMO012000 于 2012-6-3 20:02 发表
我铣铝用的是800转左右,80MM的刀盘,下刀粗0.5MM,精0.2MM,时不时喷点WD40,很光滑呀。当然要一点刀痕都没有的镜面是不可能的,不过手摸是感觉不到了。

wd40怕着火不
原帖由 hzs_1002 于 2012-6-3 21:11 发表

wd40怕着火不

据说空罐不要扔到火里,会爆炸的,作为冷却液使用没问题,我一直用,就是有点贵

好像有種單刃鏡面銑刀...不知道效果如何??
不要用水,用机油,最好是用食用油,不用多,每铣一刀抹一次在材料上就行
我是1400转0.2mm,两刃刀好使。D的铣?震刀?
就我用家用铣床的经验来看,面铣,大直径的刀要比小直径的刀要光滑,侧铣,多刃的多比少刃的刀光滑。面铣我一般用30的开孔器,吃0.5,F200,侧面的话0.2-0.5,S2500,F200-300