5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 光子

铣了一个38毫米的圆 结果是个37.5的 为什么?问题解决了谢谢大家

我的雕刻机也有这方面的问题。

欢迎继续阅读楼主其他信息

业余雕刻机的话 37。5 完全没有问题
业余小铣床的话 37。6-37。8没有问题
我自己的小J估计在37。7-37。8之间
普通经济性雕铣机 37。8-37。9没有问题
标准雕铣机 工业数控铣 加工中心 37。9-37。98 没有问题
精密级加工机 37。98-38。00 没有问题

误差基本属于机械误差 由关键配件和机器主轴和机架刚度不足和各种间隙累计造成。业余小机加工金属 标准编程加工精度0。05只是个传说 反而估定的误差 就是相对稳定的精度 如果加工一百个零件都是37。5的话那你的机器加工精度很好了。

以上纯属个人观点。。请勿参考!谢谢!
谢谢炮塔铣的解答
::em24:
顶起来  详见一楼的情况说明
原帖由 光子 于 2012-6-5 11:26 发表
铣了一个38毫米的圆 结果是个37.5的 为什么呢  估计是哪里的问题?

又进一步的测量  发现误差是累计的   比如说走10毫米  少0.12毫米   走40毫米 就少个0.48毫米   这种情况 会不会是MACH的脉冲不稳定?  如果排除 ...
MACH有个地方可以校正的,就是输入要走的长度不如100mm,然后机器走完后测量实际走的距离,填写到MACH里,它会校正脉冲个数的,以前看到这个设置的,现在找不到了,比较郁闷。。
学习了
:em26:
:em04: :em04: :em04: :em16:
终于开始干活了   

:em04:
这么厚的铝板在哪买的?还有再厚的吗?
本地买的  有色金属 铝 铜 还有一些尼龙棒 电工木什么的   有更厚的