5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 648926778

半米小船

谢了

欢迎继续阅读楼主其他信息

加上循环线不知道行不行感觉还行

加上盖子

:loveliness::loveliness:水平差不好意思
原帖由 648926778 于 2012-6-17 13:27 发表
为做玻璃钢翻的石膏模

非常有启发感谢!要是制作的材料和过程再详细些就更好了,谢谢:em00:
谢谢分享:loveliness: !

好的,但是水平有限,仅作参考
翻玻璃钢有阴模翻和阳模翻,就是先得做一个你要的东西
1.不管用木头还是什么任何材料,
2.在表面打蜡,就是把蜡擦擦,再晾干再擦擦,再晾干,多来几遍,均匀要(看到有人说要把蜡膜打磨不知道是怎么一回事,觉得也还光滑了)
3.接着就先一层环氧树脂,再一层玻纤布再一层胶水,要几层随自己(看别人说玻璃纤维不好,要口罩,环氧树脂很黏,建议用上手套)
4.
4.注意要把气泡搞出去,30度以上太阳底下暴晒4、5小时,或用烤箱(趁着现在夏天可以做)
5.把表面打磨好
阴模、阳模就是一个直接在表面上做(内表面会光滑),一个是用那个用石灰翻模,再在石灰模上翻(外表面会光滑)
你可以百度http://wenku.baidu.com/view/b933df707fd5360cba1adb91.html(这个很好的)
相关资料很多,我都是网上找的

终于把甲板沾上去了

下面的船壳边粘了一圈轻木条所以胶水凝固前好定位
中间的塑料袋用来给接收机防水,剪一个角,把电线放进去,剪的口粘上

挺喜欢上甲板尖尖的感觉,原来不是这样因为石膏没了,懒得去买就直接这样

花了不少时间精力终于有点样子了

第一次做走了些歪路
问下前辈们那个用环氧树脂是不是还要口罩什么的防护,不想献身啊
原帖由 648926778 于 2012-6-21 00:07 发表
问下前辈们那个用环氧树脂是不是还要口罩什么的防护,不想献身啊

呵呵,楼主真早啊,买个带活性炭过滤盒的防毒口罩吧,不贵,网上20搞定:em19: 。
:em26: :em24: :em24: :em24: 加牛~再接再厉呦 第一次做很不容易类 玩的好也是本领丫~ 那个旗帜很不错呐:em24: 喜欢的

女友姓马,所以船名叫AIMA(爱马)希望她开心

回复 34楼 648926778 的帖子

会开心哒~~~~拉拉
船号080祝大家发财
借吉言发起来~~~
很不错的船!支持自己动手坐船!
自己动手丰衣足食
谢谢LZ,新手来学习